
Esta receta se puede hacer con frijol negro y colorado
Se hablanda 1 taza de frijoles (se les hecha un cuadrito de sabor )
Se hace un sofrito de ajo, cebolla, aji pimiento (picado a la mitad) comino 1 cdta., sal al gusto y un cuadrito de sabor a bacom y sazon para arroz y 6 cucharadas de aceite (oliva no)
Luego cuando ya esten bien blandos los frijoles los saca y mide el agua segun la cantidad de arroz los frijoles si los debe de hechar todos(ejemp. 2 tazas de caldo para 2 arroz + todos lo frijoles)
Cuando haya medido el agua con los frijoles se incorpora el sofrito y luego el arroz ya lavado (se le pueden echar unos chicharrones de cerdo o un trozito de tocino o bacon) para que le de mas sabor.
Y se pone a fuego lento hasta que este listo (se puede hacer en la holla arrocera)
Es este el arroz perfecto para carnes enpanizadas ,en salsa, pescados y divino con mi langosta empanizada.



