
?Me pod?is sacar de dudas sobre harinas de ma?z?:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2007
- Registrado:25 Sep 2004 01:00
- Ubicación:Barcelona
Gracias por vuestra aclaraci?n. Me interesa especialmente que sirva para cuajar. En cuanto a que no sustituya al valor nutricional del huevo, no me queda más remedio que aceptarlo, porque mi peque no puede tomarlo. Es al?rgico, entre otros alimentos al huevo, y es por eso que busco alternativas en la cocina. Lo mismo sucede con el tema del trigo, tampoco puede tomarlo y es por ello que ya me va bien que alimente más. De hecho hace unos días, cuando me presentú en el foro, fue buscando recetas adecuadas para él en funci?n de su colección de alergias alimentarias. Y luego, ya vais, me he quedado.


-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2007
- Registrado:25 Sep 2004 01:00
- Ubicación:Barcelona
Hola,
Anoche le hice a mi hijo una tortilla de patatas con la harina PAN y quedé bastante bien. De aspecto exterior era id?ntica a las otras tortillas. En cuanto a su sabor, tambiénestaba buena. c**o él nunca ha probado las que llevan huevo, pues ya le pareció bien. No se nota casi la diferencia. Quiz? lo único, el ligero sabor del azafran. No obstante creo que utilic? demasiada harina para la poca cantidad de patata (c**o no tenía receta, pues lo hice a ojo!!!). De todas maneras, ahora ya se trata de ir experimentando para conseguir una tortilla más fina. Esto me abre un abanico de posibilidades, porque así le podrá hacer tortillas con atún, o con fiambre de pavo o de pollo, que son los que puede tomar.
De todas maneras, si los más experimentados en utilizar esta harina me podéis dar alguna idea más de utilizaci?n, será muy bien recibida.

Anoche le hice a mi hijo una tortilla de patatas con la harina PAN y quedé bastante bien. De aspecto exterior era id?ntica a las otras tortillas. En cuanto a su sabor, tambiénestaba buena. c**o él nunca ha probado las que llevan huevo, pues ya le pareció bien. No se nota casi la diferencia. Quiz? lo único, el ligero sabor del azafran. No obstante creo que utilic? demasiada harina para la poca cantidad de patata (c**o no tenía receta, pues lo hice a ojo!!!). De todas maneras, ahora ya se trata de ir experimentando para conseguir una tortilla más fina. Esto me abre un abanico de posibilidades, porque así le podrá hacer tortillas con atún, o con fiambre de pavo o de pollo, que son los que puede tomar.
De todas maneras, si los más experimentados en utilizar esta harina me podéis dar alguna idea más de utilizaci?n, será muy bien recibida.

-
- Cocinera/o
- Mensajes:1542
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:C?rdoba (antes Gij?n)
[quote="Marcela"]Emrobles: Seg?n me dices y por tu receta, creo que debe ser de maíz amarillo. Si le receta tiene harina de trigo y te dicen de maíz, lo mas seguro es que sea de la amarilla.
La harina de maíz siempre es amarilla de origen ya que, c**o su nombre indica, es de maiz y el maiz es amarillo, luego hay la misma harina pero tostada. La harina tipo maicena es harina de maíz tratada, asi que no es lo mismo y por lo tanto no sirve para las mismas cosas.
Aquí en Asturias se vende mucho este tipo de harina ya que se cultiva mucho el maíz, y la venden tal cual o tostada, la venden al peso.
Os pongo una pág. donde podeis ver todo acerca de la harina de trigo:
http://www.pasqualinonet.com.ar/las_harinas.htm
Y ahora sobre la harina de maíz:
http://www.consumer.es/web/es/nutricion ... /35013.php
Sobre la maicena o harina de maíz refinada:
http://www.consumer.es/web/es/nutricion ... 106939.php
Espero haberos ayudado algo más en esta cuestión

La harina de maíz siempre es amarilla de origen ya que, c**o su nombre indica, es de maiz y el maiz es amarillo, luego hay la misma harina pero tostada. La harina tipo maicena es harina de maíz tratada, asi que no es lo mismo y por lo tanto no sirve para las mismas cosas.
Aquí en Asturias se vende mucho este tipo de harina ya que se cultiva mucho el maíz, y la venden tal cual o tostada, la venden al peso.
Os pongo una pág. donde podeis ver todo acerca de la harina de trigo:
http://www.pasqualinonet.com.ar/las_harinas.htm
Y ahora sobre la harina de maíz:
http://www.consumer.es/web/es/nutricion ... /35013.php
Sobre la maicena o harina de maíz refinada:
http://www.consumer.es/web/es/nutricion ... 106939.php
Espero haberos ayudado algo más en esta cuestión


-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:588
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
Queridisimo emroble,cuando tiempo sin vernos!!! me apresuro a contarte lo que se del tema; La harina a la que te refieres es de maiz y la encontraras en los harbolarios.Yo compro amenudo para rosquillas y para hacer una especie de gachas duras que son tipicas en mi tierra y (rincon de Ademuz, seguro lo conoces) .,esta harina tiene un sabor a maiz y es muy digestiva.Espero con la encuentres y te salga bien la torta....Ah! y podrias poner la receta?..Un beso
beso: 




¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados