Mensaje
por Anonymous » 12 Oct 2004 07:31
No soy Maripepa, pero c**o veo que te urge, te pondré la receta que puso alguien en el foro (c**o tengo la mala costumbre de copiar las recetas y no la autor?a, no te se decir de quien es)
BUÑUELOS DE VIENTO
200 g de harina
100g de mantequilla
125 ml. de agua
125 ml. de leche
5 huevos
la cáscara de un limón
1 pellizco de sal
? de aceite para freír
Azúcar glas
Para el relleno
2 huevos
75 g de harina
75 g de azúcar
? litro de leche
25 g de mantequilla
? palo de canela
1.- Poner en una cacerola el agua y la leche para los buñuelos, la mantequilla, la sal y la cascara de limón. Acercar al fuego y dejar hervir 2-3 minutos. Retirar la cáscara de limón
2.- Tamizar la harina y volcarla de una vez sobre el cazo. Trabajar la masa con el caso sobre el fuego (más bien bajo) con una cuchara de madera hasta formar una pasta espera y homogénea.
3.- Retirarla del fuego y dejar hasta que está templada, casi fría
4.- Mientras tanto, preparar el relleno, Poner a hervir la lecha con la canela (reservar cuatro cucharadas de leche fría
5.- Poner los huevos en un cuenco, añadir el azúcar y batirlos.
6.- Añadir la harina, revolver e incorporar las 4 cucharadas de leche fría. Mezclar bien.
7.-Verter esta mezcla sobre la leche hirviendo a fuego bajo. Hervir unos 6 minutos, removiendo sin cesar
8.- Retirar el cazo del fuego, añadir la mantequilla y dejar enfriar.
9.- cuando la masa está templada añadir un huevo. Mezclarlo, con la cuchara de madera hasta que se una bien. Repetir la operaci?n con los 4 huevos restantes, de uno en uno
10.- Poner a calentar el aceite en una sartén honda. No debe estar demasiado caliente. Tomar una cucharadita de masa y desprenderla con el dedo índice de la otra mano, dejéndola caer en el aceite. Poner solo 4 o 5 buñuelos de una vez
11.- Los buñuelos se hincharén hasta doblar su volumen y se darén la vuelta ellos solos, en ese momento aumentar el calor para que se doren y sacarlos a un colador para que escurran o ponerlos sobre papel de cocina
12.- Repetir la operaci?n hasta terminar la masa.
13.- Abrir los buñuelos dando un corte con una tijera por un lado y rellenarlos con la crema puesta en manga pastelera. Si se quiere se puede sacar un poco de miga para que quepa mas relleno.