

Calamares rellenos de vegetales.
2 calamares por persona.
Se limpian los calamares, se les saca el cristal luego se prepara el relleno que consiste en:
Todos lo vegetales que decee, se cortan en tiritas del largo del calamar las cuales se introducen en el mismo.(entre ellos la berenjena queda con un sabor exquisito)
En una casuela onda se pone aceite, ajo machacado, cebolla bien picadita, comino, oregano, 2 hojitas de laurel, pimienta negra(al gusto), todo esto se sofrie y cuando todo este bien doradito se le hecha media taza de pure de tomate ademas de añade 5 cucharadas de vinagre y 6 de vino seco + una taza 1/2 de agua y sal al gusto cuando haya rellenado los calamares pongale en cima un palillo de diente (de madera)para que haga la funcion de pasador y no se le salga el relleno.
Cuando la salsa este a punto de ebullicion coloca los calamares y los deja hervir por espacio de 45 minutos, si los calamares son tiernos menos tiempo.
Este plato se acompaña con arroz blanco ensaladas y se adorna con papas o boniato frito (usted lo decora a su gusto).
Calamares empanisados:
Tambien se pueden rellenar con jamon y queso o mariscos. Luego se pasan por huevo y pan o galleta molida, despues se frien en el aceite caliente y con la candela moderada para que se cocinen bien. (ponerle el palito para que no se salga el relleno) aparte se hace una salsa de vegetales que yo la hago asi:
Corto los vegetales en cuadritos y las especies luego hago una salsa con el pure de tomate una cucharadita de comino,2 ojas de laurel, 1 cucharita de oregano, sal al gusto, luego se sofrien los vegetales y se le incorpora la salsa y se dejan cocinar por espacio de 8 a 10 min. cuando este al hervir se añade una cucharida de maicena o harina de castilla para que espece y luego de fritos los calamares se acomodan en un plato y se le añade la salsa al gusto.
(Gracias Susu y Comoju ,







PD: Mandenme ha decir c**o mando las fotos de mi nena por favor.?