Patatas de fiesta mayor:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Nieves
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:664
Registrado:26 Feb 2004 01:00
Patatas de fiesta mayor

Mensaje por Nieves » 17 Oct 2004 12:42

Hola amigas, c**o estais?, os pongo una receta que en casa se ha hecho de toda la vida, es un poco elaborada aunque la podeis hacer en dos dias, el primer dia haceis el rustido y lo triturais y el segundo las patatas y terminais el plato, es mi sugerencia por si os apetece hacerlo, ahí va..

2 pechugas de pollo
250g de magro de cerdo, en tacos
250g de ternera tierna " "
2 higaditos de pollo
1 cebolla grande,1 tomate mediano, 1 hoja de laurel, sal, pimienta, aceite
un trocito de canela.

Todo ello se salpimienta, se pone en una cazuela con la hoja de laurel y la canela, la cebolla cortada a cuartos y el tomate entero se añade el aceite y todo en frio se pone a rustir, cuando está rustido se pasa todo por la míquina de triturar, éste será el relleno.

2 kg de patatas cortadas a láminas para tortilla, se frien en aceite de oliva y se van apartando en un plato, (fritas en tandas y no deben quedar crujientes).

Se preprara una bechamel ni muy densa ni muy clara.

En una bandeja de horno previamente untada con mantequilla, se alternan 1 capa de patatas, encima el rustido que quede bien extendido, otra de patatas, otra de rustido y la última de patatas, se le echa la bechamel por encima queso rallado y un poquito de mantequilla, todo ello se pone al horno a gratinar y listo para servir.

?sta receta en casa se hace en fiestas señaladas, voy a deciros que la masa es la misma que para los canelones, solo que sustituimos ellos por patatas, espero que sea de vuestro agrado y que os animeis a hacerla el ?xito está asegurado, un abrazo muy fuerte a todas/os.

vuestra amiga




Nieves

maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

UN PLATO EXQUISITO....

Mensaje por maig » 17 Oct 2004 12:53

??Hola Nieves !! Gracias por la Receta. Un plato bueno... bueno de verdad. Felicidades :plas:

Se pone c**o una lasaña pero con patatas ¿verdad ? :o

Tiene una pinta estupenda... cae pronto seguro :up: :up: :up:


un beso


maig :wink:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 17 Oct 2004 13:05

Hola Nieves ?Eres nieves la de Tarragona?
Muy rica tu receta, ya veo que el relleno es el que hacemos en Catalunya para canelones, muy buena idea con patatas.
Hoy yo tambiénhice una lassa?a de carne, pero con pasta, igual luego pongo la foto :wink:

nuvol
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3238
Registrado:02 Oct 2004 01:00
Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)

Mensaje por nuvol » 17 Oct 2004 16:18

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Muy buena receta, yo la hacia casi igual pero en lugar de patatas berengenas, ademas siempre van bien estas recetas que se pueden preparar con mucha antelacion, asi cuando tienes invitados el dia señalado solo lo gratinas y listo :wink:


:beso: Gracias :beso:

AIMEL
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:149
Registrado:06 Abr 2004 01:00

Mensaje por AIMEL » 17 Oct 2004 19:47

me encantó!!! :D

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Re: Patatas de fiesta mayor

Mensaje por Anonymous » 17 Oct 2004 23:34

Nieves escribió:Hola amigas, c**o estais?, os pongo una receta que en casa se ha hecho de toda la vida, es un poco elaborada aunque la podeis hacer en dos dias, el primer dia haceis el rustido y lo triturais y el segundo las patatas y terminais el plato, es mi sugerencia por si os apetece hacerlo, ahí va..

2 pechugas de pollo
250g de magro de cerdo, en tacos
250g de ternera tierna " "
2 higaditos de pollo
1 cebolla grande,1 tomate mediano, 1 hoja de laurel, sal, pimienta, aceite
un trocito de canela.

Todo ello se salpimienta, se pone en una cazuela con la hoja de laurel y la canela, la cebolla cortada a cuartos y el tomate entero se añade el aceite y todo en frio se pone a rustir, cuando está rustido se pasa todo por la míquina de triturar, éste será el relleno.

2 kg de patatas cortadas a láminas para tortilla, se frien en aceite de oliva y se van apartando en un plato, (fritas en tandas y no deben quedar crujientes).

Se preprara una bechamel ni muy densa ni muy clara.

En una bandeja de horno previamente untada con mantequilla, se alternan 1 capa de patatas, encima el rustido que quede bien extendido, otra de patatas, otra de rustido y la última de patatas, se le echa la bechamel por encima queso rallado y un poquito de mantequilla, todo ello se pone al horno a gratinar y listo para servir.

?sta receta en casa se hace en fiestas señaladas, voy a deciros que la masa es la misma que para los canelones, solo que sustituimos ellos por patatas, espero que sea de vuestro agrado y que os animeis a hacerla el ?xito está asegurado, un abrazo muy fuerte a todas/os.

vuestra amiga




Nieves
?Nieves! ¿Qué alegría verte después de tanto tiempo! me ha encantado tu receta, ya la copié par hacerla, gracias :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados