Recetas de alcachofas y coliflor:

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Cirinde
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Mensaje por Cirinde » 19 Feb 2004 09:22

Muchas gracias a todas por vuestras recetas, me han gustado mucho.

La semana que viene caen :D :D

Muchos saludos.

Cirinde
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Mensaje por Cirinde » 19 Feb 2004 09:42

Mi madre hacía alcachofas rellenas con carne y algo más (ahora no me acuerdo), ahora no puedo preguntarle cómo las hacía y tengo la duda, ¿alguien tiene una receta parecida?.

:D :D

rasansan
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Mensaje por rasansan » 19 Feb 2004 09:55

Os pongo una de alcachofas y otra de coliflor, a ver si os gustan:


ALCACHOFAS AL HORNO


8 alcachofas grandes
8 dientes de ajo
150 gr de beicon o tocineta
Aceite de oliva
1 cucharada de harina de maíz refinada
Sal
Limón
Agua

Se limpian las alcachofas, quitando las hojas duras y el rabo y se frotan con limón.
Se colocan en un fuente honda y se sazonan.
Se introduce en cada una de ellas un diente de ajo picado, la mitad de la tocineta picada y repartida.
Se roc?an con un chorro de aceite y un vaso de agua.
Se meten al horno a 180º hasta que están tiernas (unos 30 minutos aproximadamente).
Se fr?e en una sartén con aceite el resto de la tocineta picada.
Se añade el caldo de haber asado las alcachofas y un poco de harina de maíz diluida en agua fría para espesar la salsa.
Se salsean las alcachofas y se sirven.



COLIFLOR A LA PROVENZAL


1 coliflor grande
1/2 litro de salsa bechamel
2 tomates
2 huevos duros
1 pimiento morr?n
Sal
Pimienta
Mantequilla

Se cuece la coliflor entera, quitando previamente las hojas. Una vez cocida se pasa por agua fría, se escurre y se coloca en una fuente con el tallo para abajo.
Se trituran por espacio de 30 segundos los tomates, el pimiento morr?n, la salsa bechamel, con la sal correspondiente y una pizca de pimienta.
Esta mezcla se espesa coci?ndola en una cacerola durante 5 minutos y se vierte bien caliente sobre la coliflor.
Encima se colocan unos trocitos de mantequilla y se gratina al horno por espacio de 5 minutos escasos.
Se sirve adornada de huevo duro.

karmen
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Mensaje por karmen » 19 Feb 2004 12:23

Mira , a ver si te gusta estas Alcachofas rellenas de carne:

-Las alcachofas las quitas el rabito, parte de la cabeza y las hojas externas más duras. Las cueces en agua con sal, pero no mucho porque luego cocer?n en una salsa. (que ahora te explico). Las sacas y pones a escurrir.

-A la carne picada le echas ajo picadito, sal, huevo batido y pan rallado.

-Con esta mezcla rellenas las alcachofas. (Las abres un poquito)

-Las rebozas con harina y huevo.

-Aparte haces una salsa: En un poco de aceite rehogas cebolla partidita y ajo y perejil machacadoy un un poco de laurel. Echas las alcachofas ya rebozadas. Echas un poco de vino blanco, un caldito de avecrem de verduras y agua para que cuezan un poquito en esta salsa.

Espero que te gusten.

Cirinde
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Mensaje por Cirinde » 19 Feb 2004 12:36

Gracias a todas por vuestras maravillosas recetas.

ME GUSTAN TODAS :D :D

Un gran saludo.

kiwi
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Mensaje por kiwi » 20 Feb 2004 19:41

ya he copiado todas las recetitas, je je... me chifla la coliflor!! :wink:

IlianaBenitez
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Mensaje por IlianaBenitez » 22 Feb 2004 22:46

Cata escribió:Aquí tienes una de coliflor muy sencillita

COLIFLOR CON JAM?N GRATINADA

-1 coliflor
-200 grs. de jamón del país en lonchas
-Aceite
-Bechamel
-Queso rallado


Se cuece la coliflor en agua con sal, se corta en trozos y se coloca en una fuente resistente al horno. En una sartén, simplemente untada con un poco de aceite, pasar el jamón previamente troceado brevemente para que no se sale demasiado. Poner por encima de la coliflor, cubrir con bechamel y queso rallado y gratinar en el horno unos minutos hasta que tome color dorado. Servir caliente.

Imagen
Que buena, Cata!!!! me ha encantado esta recetita.... :wink:

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