Hola Maig aqui te pongo mi receta estan muy buenas, espero que te guste.
Casta?as con leche
1 K. de castañas
1 L. de leche
Agua
1 manojo de ?fiuncho? (hinojos)
Azúcar, canela y sal
Se mondan las castañas y se ponen a cocer unos minutos en agua se sacan y quitamos la piel interior.
Se pone al fuego en una cazuela con agua, sal y el hinojo a media cocción, (comprébamos que están algo tiernas) se retiran y dejamos enfriar un poco, se escurren, se les echa la leche caliente por encima se dejan cocer hasta que están tiernas (no demasiado para que queden enteras.
Una vez cocidas se vuelcan en una fuente, se espolvorean con azúcar, y canela para quien gusten tambiénse le puede sustituir por chocolate rallado.
*Los hinojos se compran en los mercados en frutas y verduras, si no los encuentras se puedes susituir por granos de anis, esos mismo que se le da a los bebes para la tripita, o que se compran en el super donde las especias.
**Casta?as con leche - para Maig y quien guste**:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:890
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1546
- Registrado:25 Sep 2004 01:00
- Ubicación:Barcelona
casta?as...
?? GRACIAS TRUCHITA !!
ERES UNA BUENA AMIGA
LAS PREPARAR? c**o DICES... TENGO UNA FRUTERIA MUY CERCA DE CASA... QUE VENDEN BULBOS DE HINOJO FRESCOS

un beso
maig






LAS PREPARAR? c**o DICES... TENGO UNA FRUTERIA MUY CERCA DE CASA... QUE VENDEN BULBOS DE HINOJO FRESCOS



un beso
maig

-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:458
- Registrado:12 Abr 2004 01:00
- Ubicación:entre el cielo y la tierra
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30894
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
Eh! ésta es una variante de la que hace mi amiga Carmi?a
Truchi, es la de la aldea de Lugo
Ella cuece las castañas con agua, sal y anises, c**o las cocemos todo el mundo aquí. Luego las pone en una taza, calienta leche y se la echa por encima. No he visto a nadie poner una cara tan golosa c**o a ella cuando tiene una "cunca" de éstas delante
Voy a copiar tu receta Truchi y se la voy a dar.
Un biquiño para ti



Ella cuece las castañas con agua, sal y anises, c**o las cocemos todo el mundo aquí. Luego las pone en una taza, calienta leche y se la echa por encima. No he visto a nadie poner una cara tan golosa c**o a ella cuando tiene una "cunca" de éstas delante



Voy a copiar tu receta Truchi y se la voy a dar.
Un biquiño para ti

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados