TRES TIPOS DE ... MOJO PICON:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona
TRES TIPOS DE ... MOJO PICON

Mensaje por maig » 08 Nov 2004 10:55

Visto nuestro com?n e irrefrenable... entusiasmo por el MOJO PICON... creo que os puede interesar estos tres tipos de mojo... los apunté en la Libreta Especial, cuando vivia en Canarias...


MOJO PICON - COLORADO :

Consiste esencialmente en una salsa roja, picante, a base de azafr?n del país, en poca cantidad y previamente calentado, se machaca finamente.
Se le añade miga de pan, bien remojada en aceite y, éste es el comienzo del majado ( si se quiere hacer al modo tradicional , sino al Pimer ) conn tres dientes de ajo pelados, sal de cocinar, comino, 1 cucharada de pimentón rojo dulce,más aceite, y algo de vinagre... hasta vuestro punto. Ahora añadir o no... pimienta picona ( guindilla ) al gusto.
_________________________________________


MOJO HERVIDO :

Previamente y, en agua tibia... se tiene en remojo una pimienta palmera ( yo le pongo una guindilla seca roja larga) durante un cuarto de hora.
También en remojo una miga grande de pan en vinagre. Se machaca una cabeza de ajos sin piel... en el almirez, junto a la pimientea palmera, sal, perejil y pimentón colorado dulce. Luego se le añade la miga de pan en remojo. Se soigue majamdo.
En una sartén, con poco aceite, se echa el majado anterior. se frie y se le añade tomillo y laurel. Cuando todos los ingredientes están fritos... se les añade agua y vinagre al gusto... No dejar de remover ... dejar que hierva un ratito. Este mojo, isle?o , mil por mil, sirve para toda clase de pescado principalmente, pero tambiénsirve para pollo , conejo etc.

__________________________________________


MOJO VERDE :


El mismo procedimiento que para el Mojo Colorado pero... sustituyendo el pimentón colorado por Cilantro Fresco... la pimienta picona o guindilla es optativo.


____________________________________________



ESPERO QUE LOS COCINEIS... YO LO HAGO MUY A MENUDO .... :up: :up: :up: RIQUÉIIIISIMOS :plas: :plas: ESTOS CANARIOS SON UNOS GENIOS Y... LOS REYES DEL MOJO :beso: :beso:


un beso


maig :wink:

nuvol
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3238
Registrado:02 Oct 2004 01:00
Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)

Mensaje por nuvol » 08 Nov 2004 11:59

Pues si que deben estar deliciosos :o lastima que no pueda tener papas arrugas :cry: :cry: :cry:


Gracias bonita :beso:

maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

Mojos...

Mensaje por maig » 08 Nov 2004 12:16

???? HOOOOLA.... NUUUUUVOL!!! :beso: :beso: :beso: ?mejor de la fastidiosa Gripe ? ya veo que S? :plas: :plas: :plas: .

Sobre la papas arrugadas... yo cuando no tengo las autúnticas utilizo las más pequeñas del saco... no quedan igual cierto... pero para un apaño... la cuestión es darle al MOJO PICON... que está de muerte.
El mojo caliente , hervido ? lo has cocinado alguna vez ?... allí se usa tanto c**o el frio y más conocido fuera de las islas. Lo usan para casi todo... el colorado y el verde, que tambiénlo ponen hervido... con pescado principalmente y tambiénpara pollo o conejo... son muy aficionados a la caza y cocinan los conejos de monte con cualquiera de los dos mojos.

Personalmente soy una adicta al colorado frio cl?sico... para cocido ya tenemos nuestro romesco :plas: :plas: :plas:


un beso


maig :wink:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 08 Nov 2004 14:55

Me quedo con el hervido, porque los otros dos los tenemos, los puso Pura, una forera que hace mucho que no entra y en la que pienso muchas veces. Gracias preciosa :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Majestic-12 [Bot] y 1 invitado