LECHE ASADA (POSTRE CANARIO):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
salvia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1092
Registrado:01 Nov 2004 01:00
LECHE ASADA (POSTRE CANARIO)

Mensaje por salvia » 10 Nov 2004 20:29

RECOGIENDO LA SUGERENCIA DE CELESTE AQUI TIENEN UN POSTRE CANARIO.

1 LITRO DE LECHE
1 PALO DE CANELA
CASCARA DE LIMON
10 YEMAS
3 HUEVOS ENTEROS
AZUCAR AL GUSTO
MANTEQUILLA
CANELA EN POLVO
SE HIERVE LA LECHE JUNTO CON EL PALO DE CANELA Y LA C?SCARA DE LIM?N. DEJAR ENFRIAR.EN UN RECIPIENTE APARTE BATIMOS LAS YEMAS, LOS HUEVOS Y EL AZUCAR. CUANDO LA LECHE HAYA ENFRIADO MEZCLARLA CON EL BATIDO DE HUEVOS Y AZUCAR.SEGUIDAMENTE UNTAMOS UN MOLDE CON MANTEQUILLA Y DEPOSITAMOS LA MEZCLA ANTERIOR. ESPOLVOREAR CON CANELA Y METER AL HORNO 45 MINUTOS. ESTÉ HECHO CUANDO INTRODUCIMOS UN CUCHILLO EN LA MEZCLA Y SALE LIMPIO.UNA VEZ FRIO CONSERVAR EN LA NEVERA :beso:

maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

salvia...

Mensaje por maig » 10 Nov 2004 20:34

Me lo apunto salvia... ya le dije a Celeste que mañana le pongo algunos ... ?recuerdas el Bienmesabe ? es que no sé por donde anda y está riquísimo.


un beso


maig :wink:

Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4857
Registrado:27 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Celeste » 10 Nov 2004 20:36

Salvia que rica, me gusta muchisimo y hace mucho que no la tomo :D :D :plas: :plas:

salvia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1092
Registrado:01 Nov 2004 01:00

Mensaje por salvia » 10 Nov 2004 20:41

Truchas (empanadillas) de Batata o Cabello de ?ngel

Ingredientes: 1 Kg. de batata amarilla, ? Kg. de azúcar, 100 gramos de almendras peladas, ralladura de un limón, canela molida, 3 cucharadas soperas de manteca, 1 tacita de aceite de oliva y ? Kg. de harina.

Elaboración:

1. Para el relleno se guisan las batatas con agua y sal y se trituran.

En un cuenco se mezclan las batatas con las almendras trituradas, el azúcar, la ralladura de limón y la canela, hasta conseguir una pasta espesa y se reserva.

2. Para la masa, se hace una montaña con la harina y en el centro se coloca la manteca y el aceite y se comienza a amasar hasta que quede uniforme y se deja reposar.

3. Se espolvorea un poco de harina sobre la mesa y sobre ella se estira la masa con ayuda de un rodillo y se hacen unas tortitas de 8 cm. de diámetro y se coloca en relleno en el centro y se doblan, cuidando que las esquinas queden bien unidas con ayuda de un tenedor.

4. Por último se fríen en aceite muy caliente, se espolvorean de azúcar glas y quedan listas para ser consumidas.

Otra variante es hacer el relleno de cabello de ?ngel.
ESTA RECETA ES TIPICA DE NAVIDAD :beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 10 Nov 2004 21:21

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
buenísimas las 2, gracias Salvia :beso:

nuvol
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3238
Registrado:02 Oct 2004 01:00
Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)

Mensaje por nuvol » 10 Nov 2004 22:37

:up: :plas: :up: estupendas las dos :wink:

Copiadassssss :lol: :lol:


:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados