CARNE A LA ALBAHACA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona
CARNE A LA ALBAHACA

Mensaje por maig » 10 Nov 2004 13:35

Esta receta es muy antigua ... tiempos en que las cacerolas humeaban orgullosas y la gente por la calle caminaba sin prisa... :duda:

Vamos a trasladarnos al siglo pasado... cuando nuestras abuelas cocinaban sin apremio y al ... chup... chup :up: :up: :up:


CARNE A LA ALBAHACA
_____________________


4 escalopas de ternera
1 badeja de champiñones laminados
200 gr de guisantes
1 cebolla
1 tomate
2 dientes de ajo
1 hojita de laurel
sal+ pimienta
4 hojas de albahaca fresca
acite + una cucharada de manteca de cerdo
1 vaso de caldo
vino rancio ( viejo ) o jerez
harina


Salpimentar la escalopas y enharinar. Poner en una cacerola el aceite y la manteca. Cuando está caliente poner la carne a freir. Dorar por ambos lados. Añadir las hojas de albahaca ... dar unas vueltas. Agregar la cebolla picada. Una vez pochada añadir los ajos picados y el tomate a trocitos.
Poner el laurel y el vino... dejar reducir la salsa un poco. Agregar los champiñones. Dejar que todo junto se haga un poco.
Añadir el caldo y... a fuego lento hasta que la carne está tierna.

Está riquísima y con sabor a receta de la abuela... :plas: :plas: :plas:


un beso


maig :wink:

maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

carne...

Mensaje por maig » 10 Nov 2004 17:34

? A NADIE LE INTERESA UNA CARNE AL ... CHUP... CHUP... ?

CURIOSO :duda: TENEMOS MUCHA PRISA HOY EN D?A :o :o :o ENFIN... OTRA VEZ SER? :) :) :)


un beso


maig :wink:

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Re: carne...

Mensaje por Invitado » 10 Nov 2004 17:40

maig escribió:? A NADIE LE INTERESA UNA CARNE AL ... CHUP... CHUP... ?

CURIOSO :duda: TENEMOS MUCHA PRISA HOY EN D?A :o :o :o ENFIN... OTRA VEZ SER? :) :) :)


un beso


maig :wink:

Maig riquisima tu receta , lo que pasa que me es hora de Almuerzo y estoy a millon jajajaja,pero ten por seguro que la receta de la Abuela la hago lo antes posible, mil gracias por compartirla

Biquiños :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Pina

maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

carnes...

Mensaje por maig » 10 Nov 2004 17:46

?? Hola pina .... gracias :beso: creía que nadie quería cocinar esta carne :cry: me march? 4 horas por cuestión de trabajo y ... a la vuelta ni una contestaci?n :o por esto hice el comentario... pru?bala pina... verás que rica. :beso: :beso: :beso:


un beso


maig :wink:

nuvol
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3238
Registrado:02 Oct 2004 01:00
Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)

Mensaje por nuvol » 10 Nov 2004 18:37

Vengo corriendo que llego tarde :lol: :lol: :lol: riquisima maig :o :o me encanta, solo una duda, ?cuantos champis debe haber en una bandeja? es que c**o en el pueblo no los venden asi los comprare enteros y los partire pero no se cuantos :(

Pero la hago seguro :wink: a mi me encanta el chup chup :lol:


:beso: :beso: :beso: :beso:

maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

champis...

Mensaje por maig » 10 Nov 2004 18:58

?? Hola Nuvol!! pon 200 gr. de champis. laminados... yo tambiénvoy con prisas y c**o sabes uso truquillos para mayor rapidez pero... de vez en cuando :duda: apetece cocinar al... chup... chup... es una especie de relax ... una terapia deliciosa :) :) :)


un beso


maig :wink:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 10 Nov 2004 21:06

¿Me encanta la albahaca y la carne! estos parecen inventados para mi. Gracias bella :beso: :beso:

nuvol
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3238
Registrado:02 Oct 2004 01:00
Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)

Re: champis...

Mensaje por nuvol » 10 Nov 2004 22:45

maig escribió:?? Hola Nuvol!! pon 200 gr. de champis. laminados... yo tambiénvoy con prisas y c**o sabes uso truquillos para mayor rapidez pero... de vez en cuando :duda: apetece cocinar al... chup... chup... es una especie de relax ... una terapia deliciosa :) :) :)


un beso


maig :wink:

gracias linda :beso: haremos chup chup a duo :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados