esta receta la copie hace tiempo de un libro de recetas tipicas de cordoba, que es mi tierra y que aunque vivo fuera me siento muy orgullosa de ello, y por eso quiero compartirlo con tod@s:
PERRUNAS
Ingredientes: 1 kg de harina, 500 grs de manteca de cerdo, 300 grs de azucar, ralladura de 2 limones, 10 grs de canela en polvo.
Preparacion: ablandamos un poco la manteca de cerdo y la mezclamos con el azucar, la ralladura de limon y la canela en polvo. agregamos la harina, amasando bien hasta lograr una masa uniforme y compacta.
dividimos la masa en bolas de unos 30 grs de peso, que vamos colocando en la bandeja del horno aplastandolas un poco con la palma de la mano. con una brocha pintamos un poco las perrunas con agua y las cocemos en el horno a 200ºC durante 15 minutos.
A mi me encantan, en cordoba se hacen sobre todo por semana santa
pero ultimamente y aprovechando que son unos dulces buenisimos la gente lo hace mucho por NAVIDAD
Espero que os gusten
PERRUNAS:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:357
- Registrado:04 Nov 2004 01:00
- Ubicación:guipuzcoa(pero soy cordobesa)
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados