ARROZ NEGRO IBICENCO:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Ibicenca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2870
Registrado:19 Mar 2004 01:00
ARROZ NEGRO IBICENCO

Mensaje por Ibicenca » 14 Nov 2004 17:37

INGREDIENTES:
1 Kg sepia sin limpiar
4 cangrejos
8 gambas
500 gr arroz
1 litro y 3/4 de caldo de pescado
1 puñadito habas tiernas desgranadas
1 tomate
1/2 cebolla
1/2 cabeza de ajos
1 pimiento
1/2 vaso aceite de oliva

Limpiar y trocear la sepia separando en un vaso la tinta. Sofreirla en una paellera, cuando este tierna añadir las gambas, cangrejos y habas tiernas. Sofreir bien. Añadir el picadillo de tomate, cebolla, pimiento, ajo y perejil y verter el caldo. Llevar a ebullici?n y dejar hervir 10 min. Disolver la tinta con un poco de caldo y añadirla poco a poco.
Cuando hierva de nuevo añadir el arroz que debe cocer a fuego lento hasta que se beba el líquido.

maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

ARROZ NEGRO...

Mensaje por maig » 14 Nov 2004 17:46

?? Hola Ibicenca !! el arroz negro lo hago parecido pero... no le pongo cangrejos ni habas... probaré este tuyo... lo hago con frecuencia, en casa gusta mucho el arroz negro ...GRACIAS GUAPA :beso:


un beso


maig :wink:

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Re: ARROZ NEGRO IBICENCO

Mensaje por Invitado » 14 Nov 2004 18:43

Ibicenca escribió:INGREDIENTES:
1 Kg sepia sin limpiar
4 cangrejos
8 gambas
500 gr arroz
1 litro y 3/4 de caldo de pescado
1 puñadito habas tiernas desgranadas
1 tomate
1/2 cebolla
1/2 cabeza de ajos
1 pimiento
1/2 vaso aceite de oliva

Limpiar y trocear la sepia separando en un vaso la tinta. Sofreirla en una paellera, cuando este tierna añadir las gambas, cangrejos y habas tiernas. Sofreir bien. Añadir el picadillo de tomate, cebolla, pimiento, ajo y perejil y verter el caldo. Llevar a ebullici?n y dejar hervir 10 min. Disolver la tinta con un poco de caldo y añadirla poco a poco.
Cuando hierva de nuevo añadir el arroz que debe cocer a fuego lento hasta que se beba el líquido.
Me encanta el Arroz Negro ... pero la verdad que tipo de habas le pones ? de repente esta rico tambien asi ? yo le hago con calamares sepia...... es lo mismo verdad ? y gambas o camarones..... pero tambien me encanta c**o sea, el arroz en todas sus preparaciones me gusta.
Gracias por compartirla con nosotr@s
Biquiños :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:


Pina

Ibicenca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2870
Registrado:19 Mar 2004 01:00

Re: ARROZ NEGRO IBICENCO

Mensaje por Ibicenca » 14 Nov 2004 23:08

pina escribió:
Ibicenca escribió:INGREDIENTES:
1 Kg sepia sin limpiar
4 cangrejos
8 gambas
500 gr arroz
1 litro y 3/4 de caldo de pescado
1 puñadito habas tiernas desgranadas
1 tomate
1/2 cebolla
1/2 cabeza de ajos
1 pimiento
1/2 vaso aceite de oliva

Limpiar y trocear la sepia separando en un vaso la tinta. Sofreirla en una paellera, cuando este tierna añadir las gambas, cangrejos y habas tiernas. Sofreir bien. Añadir el picadillo de tomate, cebolla, pimiento, ajo y perejil y verter el caldo. Llevar a ebullici?n y dejar hervir 10 min. Disolver la tinta con un poco de caldo y añadirla poco a poco.
Cuando hierva de nuevo añadir el arroz que debe cocer a fuego lento hasta que se beba el líquido.
Me encanta el Arroz Negro ... pero la verdad que tipo de habas le pones ? de repente esta rico tambien asi ? yo le hago con calamares sepia...... es lo mismo verdad ? y gambas o camarones..... pero tambien me encanta c**o sea, el arroz en todas sus preparaciones me gusta.
Gracias por compartirla con nosotr@s
Biquiños :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:


Pina
HOLA PINA... MMMMMMMMMM A VER SI PUEDO AYUDARTE CON TUS DUDAS: LAS HABAS TIERNAS SON LAS QUE VENDEN EN VAINAS, c**o LOS GUISANTES. Y NO CONOZCO LOS CALAMARES SEPIA, AQUI HAY UNA COSA O LA OTRA: LOS CALAMARES SON MAS ROSADOS Y LAS SEPIAS MAS BLANCAS O GRISACEAS, LOS CANGREJOS SON LOS DE MAR (ANTES EN IBIZA HABIA CANGREJOS NEGROS PELUDOS QUE ERAN EXQUISITOS PERO SE EXTINGUIERON...) AUNQUE SUPONGO QUE PUEDES USAR CAMARONES. NO SE SI TE HABRE AYUDADO MUCHO, ME HE EXPLICADO c**o UN LIBRO CERRADO :nodigona:
UN BESITO :coqueta:

nuvol
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3238
Registrado:02 Oct 2004 01:00
Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)

Mensaje por nuvol » 14 Nov 2004 23:13

Gracias por la receta linda, yo lo hago igual pero en lugar de habas pongo guisantes :D


:beso: :beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 15 Nov 2004 00:42

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Re: ARROZ NEGRO IBICENCO

Mensaje por Invitado » 15 Nov 2004 02:46

Ibicenca escribió:
pina escribió:
Ibicenca escribió:INGREDIENTES:
1 Kg sepia sin limpiar
4 cangrejos
8 gambas
500 gr arroz
1 litro y 3/4 de caldo de pescado
1 puñadito habas tiernas desgranadas
1 tomate
1/2 cebolla
1/2 cabeza de ajos
1 pimiento
1/2 vaso aceite de oliva

Limpiar y trocear la sepia separando en un vaso la tinta. Sofreirla en una paellera, cuando este tierna añadir las gambas, cangrejos y habas tiernas. Sofreir bien. Añadir el picadillo de tomate, cebolla, pimiento, ajo y perejil y verter el caldo. Llevar a ebullici?n y dejar hervir 10 min. Disolver la tinta con un poco de caldo y añadirla poco a poco.
Cuando hierva de nuevo añadir el arroz que debe cocer a fuego lento hasta que se beba el líquido.
Me encanta el Arroz Negro ... pero la verdad que tipo de habas le pones ? de repente esta rico tambien asi ? yo le hago con calamares sepia...... es lo mismo verdad ? y gambas o camarones..... pero tambien me encanta c**o sea, el arroz en todas sus preparaciones me gusta.
Gracias por compartirla con nosotr@s
Biquiños :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:


Pina
HOLA PINA... MMMMMMMMMM A VER SI PUEDO AYUDARTE CON TUS DUDAS: LAS HABAS TIERNAS SON LAS QUE VENDEN EN VAINAS, c**o LOS GUISANTES. Y NO CONOZCO LOS CALAMARES SEPIA, AQUI HAY UNA COSA O LA OTRA: LOS CALAMARES SON MAS ROSADOS Y LAS SEPIAS MAS BLANCAS O GRISACEAS, LOS CANGREJOS SON LOS DE MAR (ANTES EN IBIZA HABIA CANGREJOS NEGROS PELUDOS QUE ERAN EXQUISITOS PERO SE EXTINGUIERON...) AUNQUE SUPONGO QUE PUEDES USAR CAMARONES. NO SE SI TE HABRE AYUDADO MUCHO, ME HE EXPLICADO c**o UN LIBRO CERRADO :nodigona:
UN BESITO :coqueta:
Amiga perdona no puse la coma y entonces salio calamares sepia, no con calamares jajaja y tambien le pongo Gambas o Camarones y sobre los cangrejos aqui lo que conseguimos son las Necoras que llaman Uds. que tambien son cangrejos eso sirve tambien verdad ?????????? perdona pero son Calamares.

Biquiños :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados