Patatas rellenas al gratún
6-8 lonchas de jamón ib?rico
4 patatas
1 cebolleta
300 ml. de leche
2 cucharadas de harina
aceite virgen extra Hojiblanca
perejil
Limpia las patatas, col?calas en un recipiente apto para el microondas. T?palas con film de cocina, p?nchalo y cocinalas durante 15 minutos. Retúralas y deja que se templen. Corta la parte superior de las patata y vacíalas con una cucharita.
Pica la cebolleta finamente y ponla a pochar en una cazuela con un poco de aceite. Cuando se dore, añade la harina, rehoga bien y vierte la leche poco a poco sin dejar de batir. Cocina durante unos 5 minutos sin dejar de batir.
Pica 4 lonchas de jamón y a??delas a la bechamel. Mezcla bien y rellena las patatas.
Coloca las patatas en un recipiente apto para el horno y gratúnalas en el horno durante 3 minutos. Sirve las patatas en una fuente. Puede adornarlas con unas ramas de perejil o con unas lonchas de jamón.
RECETA TOMADA DE KARLOS ARGUI?ANO.
ESTAN BUENISIMAS
Si no tenéis microondas, puedes cocinar las patatas en el horno envueltas en papel de aluminio durante unos 45 minutos, o tambiénpuedes cocerlas en una cazuela con agua a fuego lento durante 30-40 minutos.
PATATAS RELELNAS AL GRATEN:
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