Sobre tarta de chocolate con cuajada:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
happy
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:115
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Sobre tarta de chocolate con cuajada

Mensaje por happy » 17 Nov 2004 09:18

Hola holaaaaaaaaaaaa :)


He visto en el foro thermomix que hablan de una tarta de chocolate con cuajada.........

Por fa por fa porfaaaaaaaaa..........jejejjejejeje

Que algui?n me la "traduzca " a metodo tradicional.......

:cry:


Gracias y buen día a todo el mundo .......

aunque hace un frioooooooooo

BRRRRRRRRRR...........


besos :beso: :beso:


happy :)

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 17 Nov 2004 09:56

POSTRE DE CHOCOLATE

200gr azúcar
200gr chocolate Nestl? postres
1 litro de nata liquida
2 sobres de cuajada

Se pone todo 7 minutos, 90?, velocidad 5.

Para la base:

Se trituran las galletas con tres pulsaciones de turbo y 1 minuto a velocidad 9. Se añade la mantequilla troceada y se mezcla 5 minutos a 70?, velocidad 3. Se vierte sobre un molde desmontable, esparci?ndola muy bien por toda su base, y se mete en el frigor?fico para que se endurezca.

Se echa todo sobre la base de galletas con mantequilla y bizcocho y a la nevera.
-------


Trituras las galletas y las mezclas con la mantequilla blanda y con esa masa forras el molde, la metes al frigo y mientras:
pon la nata(puede ser mitad nata y mitad leche)en un cazo a calentar y pones el azúcar(yo le pongo la mitad de azúcar, porque para mi gusto queda demasiado empalagosa), el chocolate en trocitos o rallado para que se te deshaga antes y los sobres de cuajada(mira las indicaciones del sobre de c**o tiene que estar de caliente), y lo vas moviendo hasta que veas que esta todo bien mezclado y deshecho y empieza a cuajar.

Vuelcalo sobre la base de galletas, y lo dejas cuajar, cuando este más frio lo metes al frigorifico, esta mejor de un dia para otro.

Espero haberme explicado, si no, pues pregunta :wink:
Última edición por rasansan el 17 Nov 2004 11:21, editado 1 vez en total.

Teris
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:21 Ago 2004 01:00
Ubicación:Lleida (TH31)

Mensaje por Teris » 17 Nov 2004 10:12

Si no voy mal se hace poniendo la nata al fuego a calentar con el chocolate, dejando un poco de nata para deshacer la cuajada, cuando el chocolate se haya deshecho añades la mezcla de nata con cuajada, le das unas vueltas, lo pones en un molde y a la nevera.
Si quieres puedes poner una base de galletas con mantequilla (yo no lo puse y quedé estupendo, parec?a un tocinillo de cielo de chocolate)

Teris
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:21 Ago 2004 01:00
Ubicación:Lleida (TH31)

Mensaje por Teris » 17 Nov 2004 10:16

Teris escribió:Si no voy mal se hace poniendo la nata al fuego a calentar con el chocolate, dejando un poco de nata para deshacer la cuajada, cuando el chocolate se haya deshecho añades la mezcla de nata con cuajada, le das unas vueltas, lo pones en un molde y a la nevera.
Si quieres puedes poner una base de galletas con mantequilla (yo no lo puse y quedé estupendo, parec?a un tocinillo de cielo de chocolate)
UPS :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Si ya te lo había explicado Ransan :nodigona: :nodigona:

happy
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:115
Registrado:24 Jun 2004 01:00

Mensaje por happy » 18 Nov 2004 07:04

Graciasssssssssss Graciasssssssss graciassssssssssssss,


:D :D :D :D estoy que pego botessssssss....... 8)

mañana viernes, la pruebo fijo ........y ya os dire....


besos y feliz jueves .........a mi me espera un día de ordago a lo grande... :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:


happy :)

royeta
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:33
Registrado:07 Sep 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por royeta » 18 Nov 2004 08:53

Hola:
Me podéis decir la cantidad de galletas y de mantequilla???'
Muchas gracias

happy
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:115
Registrado:24 Jun 2004 01:00

Mensaje por happy » 18 Nov 2004 17:00

Hola ,

yo le suelo poner a estas tartas con base de galletas, unas 8 de Digestive.......machacadas.......luego fundes unos 60 grs. de mantequilla y lo mezclas con las galletas en la base de un molde desmontable.

Hay gente que lo hornea y gente que lo mete en el frigo.........a gustos :duda:


Espero haberte ayudado,


besos :beso:


happy :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados