Para Diana**Polvorones**:

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Anonymous
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Para Diana**Polvorones**

Mensaje por Anonymous » 24 Feb 2004 05:01

**Polvorones**

1/2 kilo de harina 000 (tres ceros, com?n de repostería)
1/4 de kilo de manteca de cerdo
1/4 de kilo de azúcar
100 gramos de azúcar lustre
1 cucharada de canela en polvo
1/2 corteza de limón rallada.
Poner el horno a 150º. Colocar sobre una bandeja del horno la harina bien extendida y moverla de vez en cuando, con una cuchara de palo, hasta que está tostada de forma uniforme.(cuidado que no pase de color mantequilla) este procedimiento es solamente para sacarle bien la humedad, sacarla del horno, dejarla enfriar y pasarla por un cedazo. En un bol, batir bien la manteca con el azúcar, añadir la canela, las ralladuras de limón e ir incorporando poco a poco la harina. Cuando la masa está formada, cubrirla con un trapo y dejarla reposar, por lo menos 1 hora en la heladera Espolvorear la mesa con harina y extender la masa con un rodillo de cocina, de forma que quede una l?mina c**o de 1 cm de alto. Con un cortapastas de unos 5 cm de diámetro, cortar los polvorones e irlos colocando sobre una bandeja del horno, ligeramente humedecida.
Mantener en el horno a 150º durante 20-25 minutos. Sacar del horno y espolvorear con con azucar glas
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**Polvorones de almendras**

? kilo de harina 000 (tres ceros, com?n de repostería)
? kilo de almendras peladas, tostadas y licuadas hasta que se haga harina
1/4 de kilo de manteca de cerdo
1/4 de kilo de azúcar
100 gramos de azúcar lustre
1 cucharada de canela en polvo
1/2 corteza de limón rallada.
Poner el horno a 150º. Colocar sobre una bandeja del horno la harina bien extendida y moverla de vez en cuando, con una cuchara de palo, hasta que está tostada de forma uniforme.(cuidado que no pase de color mantequilla) este procedimiento es solamente para sacarle bien la humedad, sacarla del horno, dejarla enfriar y pasarla por un cedazo. En un bol, batir bien la manteca con el azúcar, añadir la canela, las ralladuras de limón e ir incorporando poco a poco las 2 harinas. Cuando la masa está formada, cubrirla con un trapo y dejarla reposar, por lo menos 1 hora en la heladera Espolvorear la mesa con harina y extender la masa con un rodillo de cocina, de forma que quede una l?mina c**o de 1 cm de alto. Con un cortapastas de unos 5 cm de diámetro, cortar los polvorones e irlos colocando sobre una bandeja del horno, ligeramente humedecida.
Mantener en el horno a 150º durante 20-25 minutos. Sacar del horno y espolvorear con con azucar glas


Estas son las 2 recetas que yo hago para Navidad, pero hago más de los de almendras que de los otros, porque nos gustan más :wink:

lazywombat
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Mensaje por lazywombat » 24 Feb 2004 05:16

Gracias Susu por la receta de Polvorones.
Ya la anote bien.
Estuve comparando con mis recetas de Almond Shortbread y es casi identica. Me encanta ese nombre de "polvorones"
y siii que son riquisimos! y con calorias para darte sacudidas jajaja
Muy para momentos especiales.
Gracias Susu. Un abrazote, Diana

ps/ no creo que sirvan para base del "Budin de restos de Navidad" por la consistencia mas pesada que tienen.

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 24 Feb 2004 05:18

lazywombat escribió:Gracias Susu por la receta de Polvorones.
Ya la anote bien.
Estuve comparando con mis recetas de Almond Shortbread y es casi identica. Me encanta ese nombre de "polvorones"
y siii que son riquisimos! y con calorias para darte sacudidas jajaja
Muy para momentos especiales.
Gracias Susu. Un abrazote, Diana

ps/ no creo que sirvan para base del "Budin de restos de Navidad" por la consistencia mas pesada que tienen.
en realidad, se llaman polvorones, porque al ponerlos en la boca se deshacen, se hacen polvo, literalmente :wink: Esa es la razón por la cual no servirían, no tienen consistencia de pan ni de bizcochuelo

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