1/2 kilo de harina 000 (tres ceros, com?n de repostería)
1/4 de kilo de manteca de cerdo
1/4 de kilo de azúcar
100 gramos de azúcar lustre
1 cucharada de canela en polvo
1/2 corteza de limón rallada.
Poner el horno a 150º. Colocar sobre una bandeja del horno la harina bien extendida y moverla de vez en cuando, con una cuchara de palo, hasta que está tostada de forma uniforme.(cuidado que no pase de color mantequilla) este procedimiento es solamente para sacarle bien la humedad, sacarla del horno, dejarla enfriar y pasarla por un cedazo. En un bol, batir bien la manteca con el azúcar, añadir la canela, las ralladuras de limón e ir incorporando poco a poco la harina. Cuando la masa está formada, cubrirla con un trapo y dejarla reposar, por lo menos 1 hora en la heladera Espolvorear la mesa con harina y extender la masa con un rodillo de cocina, de forma que quede una l?mina c**o de 1 cm de alto. Con un cortapastas de unos 5 cm de diámetro, cortar los polvorones e irlos colocando sobre una bandeja del horno, ligeramente humedecida.
Mantener en el horno a 150º durante 20-25 minutos. Sacar del horno y espolvorear con con azucar glas
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**Polvorones de almendras**
? kilo de harina 000 (tres ceros, com?n de repostería)
? kilo de almendras peladas, tostadas y licuadas hasta que se haga harina
1/4 de kilo de manteca de cerdo
1/4 de kilo de azúcar
100 gramos de azúcar lustre
1 cucharada de canela en polvo
1/2 corteza de limón rallada.
Poner el horno a 150º. Colocar sobre una bandeja del horno la harina bien extendida y moverla de vez en cuando, con una cuchara de palo, hasta que está tostada de forma uniforme.(cuidado que no pase de color mantequilla) este procedimiento es solamente para sacarle bien la humedad, sacarla del horno, dejarla enfriar y pasarla por un cedazo. En un bol, batir bien la manteca con el azúcar, añadir la canela, las ralladuras de limón e ir incorporando poco a poco las 2 harinas. Cuando la masa está formada, cubrirla con un trapo y dejarla reposar, por lo menos 1 hora en la heladera Espolvorear la mesa con harina y extender la masa con un rodillo de cocina, de forma que quede una l?mina c**o de 1 cm de alto. Con un cortapastas de unos 5 cm de diámetro, cortar los polvorones e irlos colocando sobre una bandeja del horno, ligeramente humedecida.
Mantener en el horno a 150º durante 20-25 minutos. Sacar del horno y espolvorear con con azucar glas
Estas son las 2 recetas que yo hago para Navidad, pero hago más de los de almendras que de los otros, porque nos gustan más
