Ingredientes:
*1 kilo de masa de maiz (no vale cualquier harina, tiene que ser harina de maiz especial para tortilla, tamales, etc. Yo la compro en el Corte Inglés y el paquete trae la medida de harina y agua que se necesita para la masa).
Yo hago la masa añadiendo agua tibia a la harina
*1 cucharadita de café de levadura Royal
1 cta de cafe de bicarbonato
*1 kg de carne de cerdo en cuadraditos
1/4 kg de manteca de cerdo
*1/2 kg de tomates
*1 cebolla mediana
*chiles al gusto (mejor si encontrais chiles verdes)
Se guisa la carne de cerdo c**o tengais costumbre, haci?ndole una salsita con la cebolla, el chile y el tomate (yo tb le pongo ajo).
Mientras se amasa muy bien la masa de maiz con el Royal, sal al gusto y la manteca de cerdo derretida. Hay que amasar un buen rato, que quede todo muy ligado.
Luego, viene la variaci?n que yo hice, porque los tamales originales de envuelven en hojas de maiz, pero c**o no conseguía, lo que hice fue usar papel de ese marr?n que se pone en la bandeja del horno para que no se peguen las cosas. Prob? con papel de aluminio tb, pero no quedan buenos.
Prosigamos: Tomamos un trozo de papel, c**o un folio o algo menos y le ponemos un cucharon de la masa y encima una porci?n del guiso de carne. Lo envolvemos c**o un paquetito y lo atamos. Así con todos.
Ya que terminamos, los ponemos en una vaporera, "de pie" unos pegaditos a otros y los dejamos cocer así unos 45 minutos.
A mí me gustaron mucho, aunque son latosillos de hacer. ya me contareis.
