Hace un momento cuando leña la receta del suquet que ha puesto maig, me he acordado de otra que yo tengo, tambiénpropia de la Costa Brava. Yo la tengo en catal?n con el nombre de Llu? de Cadaquís, así que la he traducido:
Merluza de Cadaquís:
4 rodajas de merluzas un poco gruesas
Para la salsa:
2 dientes de ajo
2 tomates maduros
100 gr pi?ones
1 dl vino blanco seco
1 tacita de agua
? limón
? hoja de laurel
aceite, sal, perejil y pimienta blanca
Preparación:
1 Asar los tomates y los ajos, pelar y picar en el mortero. Añadir los pi?ones y picar hasta que quede muy fino (se puede hacer con la batidora), añadir el vino y un poco de agua.
2 Poner en una cazuela de barro un poco de aceite de oliva y se añade el preparado anterior. Sazonar con sal y pimienta blanca y añadir el laurel. Cocer 10 minutos a fuego lento para que la salsa reduzca un poco.
3 Añadir las rodajas de merluza crudas, rociadas con el zumo de limón y cocer 10 minutos a fuego lento con la cazuela tapada.
4 Servir espolvoreado con perejil picado muy finito.
Espero que os guste!!


