Aceites arom?ticos
F?ciles de preparar y muy sabrosos
Aceite a las hierbas:
Ingredientes: 3 ramitas de romero fresco; 3 ramitas de tomillo fresco; 3 ramitas de orégano fresco; 3 ramitas de hierbabuena fresca; 3 ramitas de albahaca fresca; 1 cucharada sopera de sal de grosor mediano; 1 litro de aceite de oliva virgen extra.
Limpiar las hierbas con un papel de celulosa pero sin lavarlas. Machacarlas ligeramente en el mortero e ir poni?ndolas en un tarro de boca ancha -previamente hervido y seco- espolvore?ndolas con sal, a medida que se van colocando. Llenar así unas 3/4 partes del tarro. Agregar el aceite, procurando que las cubra 2-3 cm y tapar herm?ticamente. Poner en un sitio resguardado durante 3 semanas. Filtrar por un colador fino y pasar a una botella limpia, poniendo alguna ramita dentro. Este aceite se utiliza para ensaladas o para aderezar verduras o platos fríos.
Aceite de hierbas:
Ingredientes: 6 cucharadas de hierba picada (albahaca, menta, orégano, estrag?n o tomillo); 600 ml de aceite de oliva virgen; 1 o 2 ramitas de la hierba elegida.
Triturar la hierba en el mortero hasta obtener una pasta. Añadir unas gotas de aceite, remover hasta homogeneizarla y agregar el aceite restante. Pasarlo a un tarro esterilizado, tapar y dejar reposar 2 semanas agitúndolo o removiendolo 1 o 2 veces al día. Colar el aceite y ponerlo en botellas esterilizadas, añadir las ramitas, cerrar y guardar en lugar fresco y oscuro.
Aceite con ajo y lima:
Ingredientes: Gajos de lima y ajo; 1 litro de aceite de oliva virgen.
Poner los ingredientes con el aceite en una botella. Tapar. Dejar macerar en sitio oscuro durante 1-2 meses.
Aceite al romero:
Ingredientes: 2 ramitas de romero fresco; 1 litro de aceite de oliva virgen.
Poner los ingredientes con el aceite en una botella. Tapar. Dejar macerar en sitio oscuro durante 1-2 meses.
Aceite a la canela: Ingredientes: 2-3 ramitas de canela; 1 litro de aceite de oliva virgen.
Poner los ingredientes con el aceite en una botella. Tapar. Dejar macerar en sitio oscuro durante 1-2 meses.
Aceite a la albahaca:
Ingredientes:2 -3 tallitos de albahaca; 1 litro de aceite de oliva virgen.
Poner los ingredientes con el aceite en una botella. Tapar. Dejar macerar en sitio oscuro durante 1-2 meses.
Aceites arom?ticos (secretos):
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:572
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados