Elaborar en casa vinagres arom?ticos
Sencillas recetas para elaborar vinagres aromatizados con distintos condimentos que dan un toque diferenciado y personal a nuestros platos.
Uno de los productos más utilizados en ensaladas y marinados es el vinagre, a veces no le damos mucha importancia a este producto y sí al aceite que utilizamos. Sin embargo, una variedad en el ácido que a?adamos a nuestras preparaciones nos va a dar variedad de matices y sensaciones nuevas.
Aromatizar un vinagre es relativamente sencillo, sólo debemos de infusionar el aroma que queramos introducir al vinagre, dejar reposar cerca de la claridad para que la naturaleza siga su curso y nos ayude a dar más profundidad de sabor a nuestro vinagre.
Recetas sencillas de vinagres arom?ticos
Vinagre de frambuesas
450 gramos de frambuesas.
Una rama de canela.
Un litro de vinagre blanco.
Ponemos a calentar la rama de canela y el vinagre en una cazuela a fuego lento, sin dejar que llegue a hervir. Tapamos y dejamos enfriar durante horas.
Colamos el vinagre. Ponemos las frambuesas en una botella, añadimos el vinagre aromatizado a la canela y cerramos la botella.
Agitamos diariamente una vez durante una semana. Dejamos reposar unas tres semanas antes de su utilizaci?n.
Vinagre de menta
4 ó 5 ramitas de menta fresca.
600 militros de vinagre de vino blanco.
Lavamos y secamos la menta. Llevamos el vinagre al punto de ebullici?n y luego dejamos enfriar.
Ponemos la menta en una botella y vertemos el vinagre por un embudo.
Cerramos la botella y dejamos reposar en un lugar soleado de dos a tres semanas hasta que el vinagre adquiera sabor a menta.
Vinagre de romero
6 tallos de romero seco.
450 militros de vinagre de vino blanco.
Ponemos el romero con el vinagre en una botella. Cerramos y dejamos en lugar soleado durante dos o tres semanas.
Vinagre de ajo
4 dientes de ajo.
450 militros de vinagre de vino blanco.
Ponemos los dientes de ajo con el vinagre en una botella. Cerramos y dejamos en lugar soleado durante dos o tres semanas.
Elaborar en casa vinagres arom?ticos (secretos):
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- Repostera-pastelera/o
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