NIDOS DE TOMATE A LA PROVENZAL:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
camarona
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:60
Registrado:27 Sep 2004 01:00
NIDOS DE TOMATE A LA PROVENZAL

Mensaje por camarona » 28 Nov 2004 14:29

Aquí va una receta cl?sica de cocina "Cuisine Fran?aise" del gran Larousse (os lo recomiendo). La traducci?n es mía!!

:plas:


Ingredientes:

-12 hojas de pasta brick
-12 porciones de 30 gramos de queso Mozarella
-12 aceitunas negras
-2 lonchas de bacon
-6 tomates medianos
-2 ramitos de tomillo.
-Sal, aceite, pimienta negra.

Preparación:
-Precalentar el horno a 180º durante 6 minutos.
-Cortar los trozos de mozarella en dados o lonchitas.
-Cortar los tomates en dados.
-Picar las ramas de tomillo, reservar la mitad.
-Calentar en una cacerola el aceite, cortar el bacon en tiras, y cuando está refrito, tirar la grasa sobrante. Añadir los tomates, la sal, la pimienta y la mitad del tomillo.Hacer freír 10 minutos.
-Extender las hojas de pasta brick sobre una superficie enharinada, y pintarlas con aceite (usandoun pincel de cocina). Picar las aceitunas, c**o para hacer la "tapenade".
-Colocar dentro de cada l?mina una buena cucharada de tomate y extender. Repartir las aceitunas picadas, repartir el queso.
-Poner las láminas de pasta de dos en dos, creando un "sadwich". Después, doblar en forma de mariposa o molinillo (los cuatro picos hacia el centro). Espolvorear con el tomillo restante.
-Cocer en el horno 6 minutos. Servir nada más sacar del horno, podemos espolvorear con parmesano
si nos gusta.
-Servir acompañado de un vino blanco ligero.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 28 Nov 2004 18:08

Francamente, buenísima idea. gracias Camarona :beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 28 Nov 2004 18:15

no entiendo muy bien el montaje, tienes foto? :nodigona:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 28 Nov 2004 18:18

wald escribió:no entiendo muy bien el montaje, tienes foto? :nodigona:
Lo que yo entiendo es que pone las tapas cruzadas, es decir donde da un lado de la de abajo, va el vartice de la de arriba, así se puede cerrar para ambos lados :wink:

camarona
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:60
Registrado:27 Sep 2004 01:00

Mensaje por camarona » 28 Nov 2004 19:15

Es c**o explica Susu, tiene que quedar cerrada, una tapa con la otra.
No tengo foto así que...a improvisar!

:cry:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados