como hacer una esqueixada??:

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Marin
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como hacer una esqueixada??

Mensaje por Marin » 05 Dic 2004 10:36

hola a tod@s... alguien sabria decirme c**o hacer una buena esqueixada?? ( no se si esta bien escrito :nodigona: ) mi marido es catalan y me gustaria sorprenderlo
:beso:

maig
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esqueixada...

Mensaje por maig » 05 Dic 2004 10:49

??? Hola marin!!! la esqueixada es bacalao desmigado y desalado. Pon el bacalao desmigado en remojo en abundante agua... cambia el agua un par de veces durante la mañana o tarde... depende si lo quieres para almuerzo o cena. No lo desales mucho... tu misma, vas probando el punto de sal a tu gusto cada vez que cambies el agua. Escurre bi?n el agua una vez desalado.
Ponlo en un cuenco junto con : cebolla picada 1 tomate rojo picado a trocitos... no triturado... y si te gustan las judias blancas ponle un puñado... es lo que llamamos " empedrat " empedrado ... ... un bu?n chorrito de aceite virgen... y un poco de vinagre... no le eches sal que ya la lleva el bacalao... puedes poner una pizca de pimienta en polvo... a la nevera y ... ya está lista. ?? BUEN PROVECHO !!


un beso


maig :wink:

Anonymous
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Re: esqueixada...

Mensaje por Anonymous » 05 Dic 2004 12:01

maig escribió:??? Hola marin!!! la esqueixada es bacalao desmigado y desalado. Pon el bacalao desmigado en remojo en abundante agua... cambia el agua un par de veces durante la mañana o tarde... depende si lo quieres para almuerzo o cena. No lo desales mucho... tu misma, vas probando el punto de sal a tu gusto cada vez que cambies el agua. Escurre bi?n el agua una vez desalado.
Ponlo en un cuenco junto con : cebolla picada 1 tomate rojo picado a trocitos... no triturado... y si te gustan las judias blancas ponle un puñado... es lo que llamamos " empedrat " empedrado ... ... un bu?n chorrito de aceite virgen... y un poco de vinagre... no le eches sal que ya la lleva el bacalao... puedes poner una pizca de pimienta en polvo... a la nevera y ... ya está lista. ?? BUEN PROVECHO !!


un beso


maig :wink:
Además de todo esto en casa la comemos con huevo duro en trocitos y aceitunas negras, verás que rico :wink:

Marin
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gracias

Mensaje por Marin » 05 Dic 2004 12:04

:D muchisimas gracias chicas.... para la semana lo hare y ya os contare
:beso:

Anonymous
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Re: gracias

Mensaje por Anonymous » 05 Dic 2004 12:15

Marin escribió::D muchisimas gracias chicas.... para la semana lo hare y ya os contare
:beso:
Sguro que a tu marido le das una gran sorpresa :wink: nos cuentas ok

maripepa
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Mensaje por maripepa » 05 Dic 2004 19:39

Hola Marin ,bienvenida al foro ,pues yo aún no te conozco.
Esta es la receta que yo hago ,mira a ver si te sirve .

Esqueixada de bacalao:
Se coloca en una fuente grande plana rodajas de tomate,encima montoncitos de pimientos asados,entre tomate y tomate 1boqueron en vinagre y 1 aceituna negra enre los huecos de tomate ,
por encima de tomate y pimientos se le pone bacalao desmigado ,pero desalado slo 1 hora o menos solo para quitarle un pelin de sal ,
y encima de todo se espolvorea un pelin de picadillo de ajo y perejil,
y se rocia de aceite de oliva encima ,por todo.

Un saludo.

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