Escarola caprichosa
Ingredientes
1 escarola (tambien podeis usar endivias)
Queso fresco o finas hiervas
100gr. Queso manchego, rallado
Pi?ones tostados
100 gr de jamon de york cortado en dados
4 tomates finos
Aceite de oliva
Vinagre de vino blanco
sal y pimienta
Preparación
En un bol batir el queso con un poco de sal y pimienta recien molida, el queso rallado y una cucharada de aceite.
Lavar los tomares partilos por la mitad, quitarles las semillas y cortarlos en daditos.
Limpiar la escarola, elimimando con un cuchillo la parte más verde de tallo, pero dejando las hojas más tiernas sin cotar ni separar. Lavarlas sumergiendolas en un bol con agra fría, escurrirla y secar las hojas con un paño.
Colocar la escarola abierta em ima fuente redonda. distribuir la salsa del queso sobre lals hojas y esparcer por encima los pi?ones y el jamón en daditos.
Añadir el tomate troceado, batir el aceite restante con un poco de sal, el vinagre y pimienta
Aderezar las hojas de la escarola con esa salsa y servir
Nota Añadir unas gotas de limón al agua de lavar la escarola. Conservar? mejor el color vivo que la caracteriza y mantendré su peculiar aspecto

