feliz navidad torta negra:

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dana
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feliz navidad torta negra

Mensaje por dana » 11 Dic 2004 12:42

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por dana el 31 Ene 2006 13:02, editado 1 vez en total.

dana
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Mensaje por dana » 11 Dic 2004 12:43

Si seres queridos.
Última edición por dana el 31 Ene 2006 13:02, editado 1 vez en total.

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 11 Dic 2004 14:44

Fel?z viaje querida, espero que vos tambiénpases muy bien las fiestas y que al regreso vuelvas al foro, ya que es un placer compartir la mesa con vos :beso: :beso:

Invitado
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Mensaje por Invitado » 11 Dic 2004 15:08

Que tengas Feliz viaje y nos vemos si Dios quiere....

Biquiños :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:


Pina

Mar (Argentina)
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Mensaje por Mar (Argentina) » 11 Dic 2004 16:38

Muy buena esa torta!, hago una parecida reemplando la leche con el licor de la maceración de las frutas y le agredo 3 cucharadas de miel. Deliciosa!!! :up:

angeles-Argentina
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Mensaje por angeles-Argentina » 11 Dic 2004 17:14

dana escribió:Si bien aún no estamos en Navidad, las fiestas decembrinas están cercanas y este es muy buen momento para anticiparse a los preparativos de la exquisita Torta Negra.
La torta Negra es famosa por elaborarse solo en época decembrina c**o parte de los festejos navide?os, su sabor es maravilloso y mientras más tiempo lleven maceradas las frutas que la componen mejor será su sabor. Yo acostumbro a hornearlas y colocarlas en latas de colores vivos y regalarlas en Navidad a familiares y amigos. Esta torta, a pesar de no ser una receta de origen venezolano, es tan famosa en Venezuela, que se ha adaptado a los ingredientes que tenemos aquí y en época navide?a la encuentra en panaderías y pastelerías de todo el país, así c**o en la mesa de los venezolanos. Prep?rela c**o regalo a sus allegados, o para compartirla en su mesa, es sencilla, el secreto de su sabor está en la maceración de la fruta y en uno que otro "tips" que mas adelante detallo; así que empiece desde ahora y en Diciembre obtendré una torta de sabor simplemente exquisito.

La maceración consiste en remojar las frutas en liquido, generalmente licor para ablandar su textura e impartirles sabor. Cuando la fruta se macera se debe vaciar en un frasco de vidrio, taparse bien y preferiblemente mantenerse en un sitio oscuro.

Para comenzar necesitar? los siguientes ingredientes:
Almendras
Ciruelas Pasas
Pasitas Negras
Pasitas Sultanas
Frutas Confitadas
Guindas
Nueces
Licor de Naranja o Cereza
Brandy o ron
Puede agregar otras frutas secas, o dítiles de su gusto, pero con las frutas anteriores es suficiente.

La cantidad depende de lo que usted desee macerar, estas frutas pueden permanecer por largo tiempo en el licor, y mientras más tiempo pasen all?, más absorber?n el sabor del licor. Así que puede macerar más cantidad de la que vaya a utilizar y guardar el resto sin temor.

Primero corte las frutas pequeñitas, pele las almendras y tritúrelas, igual las nueces. En un frasco grande de vidrio coloque todas las frutas, agregue ron ? brandy y licor de cereza o licor de naranja a partes iguales hasta cubrirlas, tape bien y coloque en un sitio oscuro.

Receta para la torta

200 gr. de mantequilla
2 tazas de azúcar morena
2 1/2 tazas harina
1 cdta de vainilla
6 huevos
6 pastillas de chocolate negro
1 pizca de sal
2 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 taza de leche
1 pizca de canela
Frutas maceradas
Bata la mantequilla con el azúcar hasta que este cremosa, agregue la vainilla y la canela, agregue las amarillas de los huevos y reserve las claras, agregue la harina alternando con la leche. Derrita el chocolate con un poquito de mantequilla y agregue a la mezcla. Aparte escurra 500 gr. de frutas maceradas y mízclelas con un poco de harina para que no se vayan al fondo de la torta al hornear. Agr?guelas a la mezcla. Levante las claras a punto de nieve y mezcle todo en forma envolvente. Vierta la mezcla en un molde engrasado y enharinado y hornee a 350º hasta que al introducir un palillo este salga limpio, desmolde y deje enfriar en una rejilla, puede espolvorearla con azúcar glas y se veré preciosa, coloque en una lata colorida o envuelva en papel celofin, ate con una cinta de raso gruesa y tendré un regalo espl?ndido para sus seres queridos.
Gracias por la receta, :D debe quedar riquisima, tengo una duda cuantos gramos son 6 pastillas de chocolate negro?

Que tengas muy buen viaje y muy felices fiestas!!!

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 11 Dic 2004 18:21

Esta tarta tiene que estar divina.
Muchas gracias y Felices Fiestas sino nos vemos :beso:

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