Biscuit Glacee de piña con salsa de chocolate
Ingredientes:
1 lata de piña
4 huevos
80gr de azucar
1/2 kg de nata montada
el zumo de un limon
Para la salsa:
1 tableta de chocolate negro
chocolate rallado al gusto
un poco de mantequilla
un chorro de leche
Preparación:
1 Separar las claras de las yemas y batir estas últimas con el azucar hasta que esten espumosas. Añadir la piña pasada por la batidora, el jugo de su lata, el zumo de limón, la nata montada y las claras de los huevos batidas a punto de nieve. Vertir esta mezcla en un molde corona, untado previamentecon mantequilla, y meterlo en el congelador.
2 Preparar la salsa de chocolate, derritir la tableta al fuego con un poco de mantequilla y el chorro de leche.
3 Sacar el biscuit del congelador, desmoldarlo, vertir sobre él un poco de la salsa (que debe estar tibia) y adornarlo con el chocolate rallado. Sacar el resto de la salsa aparte.
yo lo he hecho varias veces y está riquisimo.
