
Oscar
Turr?n de Almendras y Pistachos
Ingredientes :
250 gr. de almendras
125 gr. de pistachos
250 gr. de azúcar refinada
150 gr. de miel de abeja
2 cucharadas de glucosa
120 cc. de agua
2 claras de huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
Obleas, cantidad necesaria
Preparación :
Dele un hervor a las almendras y p?lelas antes de que se enfríe el agua para que no se vuelva a fijar la cáscara. Luego tu?stela en el horno y p?quelas. Reservar.
Pele los pistachos, p?quelos y reserve.
Ponga una cacerola al fuego con el azúcar, la miel de abeja, la glucosa y el agua. Remueva la mezcla hasta que el azúcar este disuelta. Dejar de remover y dejar cocer hasta que alcance una temperatura de 143ª Celsius (punto de quebrado blando).
Mientras la miel alcanza esa temperatura, batir las claras a punto de nieve y en cuanto la miel está lista, retirar la cacerola del fuego y verter sobre las claras, batiendo constantemente con un batidor de alambre hasta el fondo de las claras. Añada la esencia de vainilla y las almendras y pistachos calientes y mezclar. ( es conveniente batir la claras en un recipiente metúlico, para que en caso de no quedar firme la mezcla, poder poner el recipiente en baño maría y removerla hasta que adquiera la firmeza necesaria).
Forre con las obleas un molde, mas o menos de 20 cm. Si es cuadrado le será mas fácil dividirlo.
Vacáe la masa caliente en el molde forrado y empareje un poco, luego p?ngale otra capa de obleas y col?quele encima una madera o tabla, sobre la cual le va poner algo pesado para que la mezcla se empareje. D?jela así una doce horas o mas
Pasado ese tiempo quétele el peso y proceda a cortarla en porciones de su agrado.
Ojo : Las almendras y los pistachos tienen que estar calientes en el momento que se agregan a la mezcla para evitar el azucarado inmediato de la misma.