sformatini allo zafferano:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
afabica
Novata/o
Mensajes:20
Registrado:08 Dic 2004 01:00
Ubicación:cagliari cerde?a italia
Contactar:
sformatini allo zafferano

Mensaje por afabica » 11 Dic 2004 20:54

Sformatini allo zafferano

G 80 farina
G 80 parmigiano grattugiato
G 60 burro
1/2 litro latte
4 uova intere e due tuorli
2 bustine di zafferano
Una grattatine di noce moscata
Sale e pepe q.b.

Sciogliere il burro in una casseruola, unite la farina, il latte e cuocete a fuoco basso per 10 min.
A fine cottura aggiungete lo zafferano. Togliete dal fuoco, aggiustate di sale, pepe e noce moscata.
Fate intiepidire, unite il parmigiano, i tuorli e infine gli albumi montati a neve.
Mettere il composto in 4 stampini imburrati.
Imagen
Versate poca acqua nella pentola a pressione, sistemate gli stampini nel cestello per cottura a vapore e inseritelo nella pentola. Cuocere per 5 minuti a partire dal sibilo. Tolti gli stampini lasciarli raffreddare, sformarli e servirli con fantasia.

Imagen


Ingredientes
G 80 harina
G 80 parmesano rallado
G 60 mantequilla
? litro leche
4 hevos mas 2 yemas
2 gorros de azafran
Noce moscata (no se c**o se llama)
Sal y pimenta

Liquefar la mantequilla in una casseruola, agregar la harina, la leche y cocer a fuego bajo por 10 min. al final agregar el azafran. Sacar desde el gas, poner sal, pimenta y noce moscata.
Dejar entibiar, agregar el parmigiano, las yemas y por ultimo las claras de huevo bien batidas.
Colocar la mezcla in unos moldes untos.
Colocar los moldes en la olla de presion i cocer 5 minuto desde que empieza el silbido.
Última edición por afabica el 12 Dic 2004 00:03, editado 1 vez en total.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Re: sformatini allo zafferano

Mensaje por Anonymous » 11 Dic 2004 21:06

afabica escribió:Sformatini allo zafferano

G 80 farina
G 80 parmigiano grattugiato
G 60 burro
1/2 litro latte
4 uova intere e due tuorli
2 bustine di zafferano
Una grattatine di noce moscata
Sale e pepe q.b.

Sciogliere il burro in una casseruola, unite la farina, il latte e cuocete a fuoco basso per 10 min.
A fine cottura aggiungete lo zafferano. Togliete dal fuoco, aggiustate di sale, pepe e noce moscata.
Fate intiepidire, unite il parmigiano, i tuorli e infine gli albumi montati a neve.
Mettere il composto in 4 stampini imburrati.
Imagen
Versate poca acqua nella pentola a pressione, sistemate gli stampini nel cestello per cottura a vapore e inseritelo nella pentola. Cuocere per 5 minuti a partire dal sibilo. Tolti gli stampini lasciarli raffreddare, sformarli e servirli con fantasia.

Imagen
80 farina = harina
G 80 parmigiano grattugiato = parmesano rallado
G 60 burro = mantequilla
1/2 litro latte = leche
4 uova intere e due tuorli = 4 huevos enteros y 2 yemas
2 bustine di zafferano = azafr?n
Una grattatine di noce moscata = pizca de nuez moscada
Sale e pepe q.b. =sal y pimienta

Gracias Afabica, muy ricos, yo teng una receta muy parecida :wink:

heidy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:969
Registrado:17 Feb 2004 01:00
Ubicación:Salamanca - Espa?a

Mensaje por heidy » 13 Dic 2004 13:16

Muchas gracias Afabica. Me ha gustado mucho.
No hablo italiano, pero al leer se entiende muy bien.
Me encanta la comida italiana. Muchas gracias.

Besos
Heidy :beso:

cefiro
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:569
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:Murcia

hola

Mensaje por cefiro » 13 Dic 2004 13:36

gracias por compartir tu receta, a ver si puedo hacerla este fin de semana. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

nuvol
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3238
Registrado:02 Oct 2004 01:00
Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)

Mensaje por nuvol » 14 Dic 2004 00:52

Parece riquisimo............. ya he copiado la receta :wink:


:beso: Petonets :beso:

domy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:922
Registrado:08 Nov 2004 01:00
Ubicación:Marbella

Mensaje por domy » 14 Dic 2004 21:27

GRAZIE MILLE!!!! MI ? PIACIUTO MOLTO LA TUA RICETTA,SEMBRA MOLTO BUONO ....GRAZIE
Imagen

pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » 15 Dic 2004 15:42

Me encanta y asi encima practico el italiano que lo tengo más que olvidado. molto grazie :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados