Receta para 2 personas:
- 1 Patata grande
- ? Puerro
- ? Coliflor pequeña
- ? ltr de agua
- 2 dl de nata liquida
- 1 cucharada de aceite de oliva
- ? cucharita de jengibre fresco rallado
- ? cucharita de perejil rallado
- 1 cuchara sopera de vodka
- Sal
Elaboración:
Cortad las patatas en cuadros, el puerro en rodajas y la coliflor troceada.
Poned el aceite en una olla y a fuego lento rehogar un poco la patata el
puerro y la coliflor, pero que no coja color.
A?adid el agua y subir el fuego hasta que hierva. Una vez levantado el
hervor, espumar las posibles impurezas y tapar. Dejad que se cocine durante
unos 20 minutos o hasta que la patata está tierna. Ahora triturad todo el
conjunto con el robot o la tourmix y luego pasadlo por un colador o chino
fino. Volved a ponerlo al fuego y añadir la nata liquida y la sal. Antes de
servir añadid el vodka. Este truquillo hace que el conjunto quede un poco
más seco y se realcen los sabores. En él ultimo momento añadir el jengibre
rallado y el perejil. Otro truco, si metúis la ra?z del jengibre en el
congelador, podráis rallarlo mucho mejor y no se perderá parte del agua que
contiene.
El jengibre lo podeis encontrar en cualquier carrefour al lado de las frutas exoticas


