Crema de coliflor al perfume de jengibre:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
louison
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:362
Registrado:21 Dic 2004 01:00
Ubicación:en tierra de campos
Crema de coliflor al perfume de jengibre

Mensaje por louison » 22 Dic 2004 16:50

Crema de coliflor al perfume de jengibre

Receta para 2 personas:
- 1 Patata grande
- ? Puerro
- ? Coliflor pequeña
- ? ltr de agua
- 2 dl de nata liquida
- 1 cucharada de aceite de oliva
- ? cucharita de jengibre fresco rallado
- ? cucharita de perejil rallado
- 1 cuchara sopera de vodka
- Sal

Elaboración:
Cortad las patatas en cuadros, el puerro en rodajas y la coliflor troceada.
Poned el aceite en una olla y a fuego lento rehogar un poco la patata el
puerro y la coliflor, pero que no coja color.

A?adid el agua y subir el fuego hasta que hierva. Una vez levantado el
hervor, espumar las posibles impurezas y tapar. Dejad que se cocine durante
unos 20 minutos o hasta que la patata está tierna. Ahora triturad todo el
conjunto con el robot o la tourmix y luego pasadlo por un colador o chino
fino. Volved a ponerlo al fuego y añadir la nata liquida y la sal. Antes de
servir añadid el vodka. Este truquillo hace que el conjunto quede un poco
más seco y se realcen los sabores. En él ultimo momento añadir el jengibre
rallado y el perejil. Otro truco, si metúis la ra?z del jengibre en el
congelador, podráis rallarlo mucho mejor y no se perderá parte del agua que
contiene.
El jengibre lo podeis encontrar en cualquier carrefour al lado de las frutas exoticas
:wink: :wink: :wink:

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 22 Dic 2004 16:59

Me encanta esta receta. La probaré.

Le? en algún sitio que el jengibre, la cebolla y el ajo eran un trio básico para mantener una salud de hierro.

No sabia que se pudiera congelar y c**o siempre se me pone malo hoy he comprado jengibre de conserva, de los de bote, vaya rabia, si lo llego a saber no lo compro.

:D

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 22 Dic 2004 17:09

?Excelente receta! gracias Luis?n :wink:

Bianca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2076
Registrado:24 Nov 2004 01:00
Ubicación:Estepona (M?laga)

Mensaje por Bianca » 22 Dic 2004 17:09

Jugos g?stricos desorbitados :lol: suena de esc?ndalo!.

Esta receta la hago esta misma noche y te cuento. Curiosamente compré jengibre ayer para añadirselo a la crema de zanahoria (le dí un gusto muy rico), así que sólo queda darse un saltito al super y comprar la coliflor.

Gracias Louison. :beso:

Bianca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2076
Registrado:24 Nov 2004 01:00
Ubicación:Estepona (M?laga)

Mensaje por Bianca » 22 Dic 2004 17:12

eu escribió:No sabia que se pudiera congelar y c**o siempre se me pone malo hoy he comprado jengibre de conserva, de los de bote, vaya rabia, si lo llego a saber no lo compro.

:D
También lo puedes comprar en polvo. Yo lo compro de la marca NENA, en el club del Gourmet en el Corte Inglés, hombre! no es ex?ctamente igual que usarlo fresco pero merece la pena.

domy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:922
Registrado:08 Nov 2004 01:00
Ubicación:Marbella

Mensaje por domy » 22 Dic 2004 18:14

MUY BUENA, ME LO ANOTO... :plas: :plas: Imagen

Gallega
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:907
Registrado:14 Dic 2004 01:00
Ubicación:En Vigo city

Mensaje por Gallega » 22 Dic 2004 19:20

Fantastica :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: me la anoto

MariaJulia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4881
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a

Mensaje por MariaJulia » 22 Dic 2004 19:25

Luison, me voy a convertir en una ferborosa seguidora tuya ?tus recetas son geniales!

Aunque no he puesto nada en las otras todas me han parecido buenisimas.

Por cierto la ensalada mozarabe con esa mezcla tiene que estar de muerte lenta.
Cintia, la tuya también, me he apuntado las dos. :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado