PATATAS DE LAGUNILLA
Ingredientes:
1 kg de patatas
1/2 l de caldo
2 ajos
5 bolas de pimienta negra
1 hoja de laurel
2 huevos
100 gr de harina
Se parten las patatas ya peladas en rodajas gorditas. Rebozarlas con harina y huevo freirlas en aceite bien caliente y retirarlas en una cazuela de barro.
Seguidamente se cubren las patatas con el caldo.
En un mortero machar las bolas de pimienta, los ajos y la sal agreg?ndolo luego a las patatas.
c**o toque final se añade la hoja de laurel y se pone a cocer a fuego suave de 15 a 20 min.
Espolvorear con perejil.
NOTA: servir con cuidado porque las patatas se pueden desprender del rebozado.
Nosotros con estas patatas hacemos unos huevos rellenos a la vez.
huevos los que queramos los cocemos, partimos por la mitad y mezclamos las yemas con bonito picamos ajo y perejil rellenamos los pasamos por harina y huevo los freimos solo por la parte del relleno y los ponemos encimas de las patatas cuecen a la vez y así tenemos dos platos.
Espero que os gusten Lagunilla es un pueblo de Salamanca y esas patatas son túpicas a alli. :P :P
PATATAS A LA IMPORTANCIA -de lagunilla-:
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