Merluza Rellena:

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anag
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Merluza Rellena

Mensaje por anag » 27 Dic 2004 12:38

Algui?n me puede echar una mano??? Quer?a preparar una merluza rellena para nochevieja y buscando por internet encontré una receta pero muy mala. GRAAAAACIAS

comoju
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Mensaje por comoju » 27 Dic 2004 12:41

Esta es muy sencillita, y está rica

MERLUZA RELLENA (de comoju)

* 1 merluza
* ? cebolla
* Pimiento rojo (lata)
* 200 gr. de tacos de jamón
* 3 cucharadas de salsa tomate
* 1 huevo cocido
* 2 anchoas
* 8 gambas
* Ajo y perejil
* Aceite y sal

Se hace un sofrito (ajo, cebolla). Se trocea el jamón y se añade al sofrito. A continuación, añadimos el huevo, perejil, pimiento, y las 2 anchoas (todo bien picado) y por último, incorporamos las gambas enteras y el tomate.
Colocamos la merluza en una fuente de horno y la rellenamos con lo anterior. Mojamos con un caldo de pescado y al horno. (Se puede acompañar con unas almejas ). Se tiene unos 15 minutos.

anag
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Re: Merluza Rellena

Mensaje por anag » 27 Dic 2004 12:49

anag escribió:Algui?n me puede echar una mano??? Quer?a preparar una merluza rellena para nochevieja y buscando por internet encontré una receta pero muy mala. GRAAAAACIAS
Que buena pinta tiene ese relleno. Gracias. Y no tengo que coserla o algo así? Mi suegra una vez que la hizo en su casa iba atada y luego de fría se cortaba en rodajas.

comoju
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Mensaje por comoju » 27 Dic 2004 12:54

Si la quieres coser la coses, pero en casa, o la dejamos así, o la cerramos pinchandola con palillos

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 27 Dic 2004 14:30

Esta receta es la que yo hago siempre, sale muy rica

MERLUZA RELLENA DE GAMBAS Y SETAS

1 merluza de 1kg y medio 200 g. de gambas peladas 200 g de setas 2 ó 3º patatas 2 cebollas 1 cucharada y media de harina leche sal pimienta aceite de oliva 1 diente de ajo pan rallado.
Preparación: Abrimos la merluza c**o un libro y quitamos la espina , ponemos la sal. Mientras pondremos en el horno en una fuente pirex grande, la patata tipo panadera y la cebolla en juliana, salpimentamos y echamos aceite por encima y un chorro de vino blanco, que se vayan haciendo (c**o media hora) En una sartén doramos media cebolla y el ajo picaditos, seguido añadimos las setas y salteamos, luego añadimos las gambas, volteamos y echamos la harina, damos unas vueltas y echamos un buen chorro de leche, que no nos quede muy líquido, una cremita suave, tenemos de cinco a 10 min. Moviendo. Sacamos la bandeja del horno, ponemos la merluza, la rellenamos y la cerramos, ayud?ndonos de unos palillitos . Le echamos pan rallado y chorrito de aceite Metemos al horno y dejamos c**o 20 min a 190º. Depende el tipo de patata igual necesita algo mas de tiempo antes de meter la merluza.
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Mensaje por Gallega » 27 Dic 2004 15:00

Bueno yo te dejo por aqui c**o la suelo hacer yo :)

MERLUZA RELLENA

INGREDIENTES ( 4 personas)

1 merluza grandecita
100gr de gambas ( peladitas)
1 vaso de fumet de pescado
25gr de mantequilla
1/2 vaso de vino blanco
1/2 cucharada de harina
1 zanahoria
1 pimiento rojo
1 calabacin
1 puerro
Sal

Para la salsa americana:

50 gr de gambas
2 tomates maduros
1/2 vaso de vino blanco
1 chupito de brandy
1 cebolla
25gr de matequilla
4 hojas de estrag?n
1/2 cucharada de harina
1/2 vaso de fumet de pescado
Sal y pimienta

ELABORACI?N:

Preparamos la salsa primero: cortas la cebolla en aros finos y picar los tomates. Freimos las gambitas en aceite, las pelamos, las troceamos y apalstamos las cabezas y las pieles. En el mismo aceite freimos la cebolla con las cabezas y la piel de las gambas. Verter el brandy y flambeamos. Cuando se apague agregamos la mitad del vino y reducimos a la mitad. A?adimos el tomate y el fumet de pescado. Salpimentamos y cocemos a fuego lento unos 10 min. Pasamos la salsa por un colador chino. En un cazo ponemos a hervir el resto del vino y dejamos reducir a la mitad. Retiramos del fuego y el añadimos el estrag?n picadito y dejamos tipo infusi?n unos 5 min y la colamos.Mezclamos la harina con la matequilla y la añadimos a la salsa y la cocemos hasta que está espesita. Retiramos del fuego y añadimos el vino de estrag?n y las gambas picaditas y reservamos manteniedo caliente la salsa.

Raspamos y lavamos las verduras y los cortamos en tiras finas. Cocemos las verduras en bastante agua con sal y una vez tiernas las escurrimos y resevamos. Cocemos las gambitas, las escurrimos y reservamos. Salamos la merluza y las rellenamos con las verduras ( reservar unas pocas para la salsa) y las gambas. Untamos una fuente con mantequilla y colocamos la merluza. Regamos la merluza con el vino y un poco de fumet y lo ponermos a hornear unos 15-20 min. Mientras fundimos la mantequilla en una sartén y dejamos que se dore. Vertemos el fumet y cocemos hasta que espese. A?adimos a esta bechamel 1 vaso de la salsa anterior y mezclamos muy bien. Cubrimos la merluza con la salsa y adornamos con las verduras



* Yo hago el fumet hirviendo en 3/4 lit de agua a fuego lento durante 20 minutos, 300 gr de cabeza de pescado, 1/2 cebolla, algunos champiñones, 1/2 vaso de vino blanco y un ramillete de perejil. Lo cueco con la olla tapada y depues cuelo el caldito. Si me sobra lo congelo para otra ocasión.

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