CREMA DE FRANGILONE A LA ALMENDRA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Gallega
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:907
Registrado:14 Dic 2004 01:00
Ubicación:En Vigo city
CREMA DE FRANGILONE A LA ALMENDRA

Mensaje por Gallega » 22 Dic 2004 20:48

Esta receta me la enseñaron hacer unas monjitas una vez en un curso que hacian jejeje esta muy rica.

INGREDIENTES ( para 4 personas)

70gr de almendras peladas y tostadas
1 copa de licor de naranja ( cointreau, triple seco, etec...)
130gr de azúcar
3 huevos
3/4lit de leche
100gr de maicena

ELABORACI?N:

Hervir la leche, excepto una taza (2dl). En un bol poner los huevos, el azúcar, la maicena, la taza de leche y lo batimos muy bien. Vertemos este batido sobre la leche hirviendo y removemos con una cuchara de madera. Cuando espese, lo retiramos del fuego. Mezclamos las almendras con el licor y lo añadimos a la crema todavía caliente. Lo removemos enérgicamente y a la nevera hasta la hora de servir. :)

* Yo una vez hice 5 de tamaño pequeño con distintos licores y los corte en cuadraditos y tuvo mucho ?xito la gran variedad de sabores :wink: .

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 22 Dic 2004 20:59

¿Qué rica Galleguita, me encantó! Gracias bella :beso:

Gallega
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:907
Registrado:14 Dic 2004 01:00
Ubicación:En Vigo city

Mensaje por Gallega » 22 Dic 2004 21:06

Si puedes hazla Susu esta muy rica, a mi me encanta con un tú rojo mmmmm me gusta mucho. Ya me contarés si lo haces :wink:

Marquinez
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1785
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Alava

Mensaje por Marquinez » 23 Dic 2004 10:01

Que pinta más rica, pero tengo una duda esto queda c**o una crema dura?,c**o la crema para la leche frita? :nodigona: ? es más liquida.
Me gustaría hacerlo estos días. :wink:

yilana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12505
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Los Madriles :)

Mensaje por yilana » 23 Dic 2004 10:12

Que sencillita :) La probaré y te cuento a ver que tal ;)

:beso: :beso:

Gallega
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:907
Registrado:14 Dic 2004 01:00
Ubicación:En Vigo city

Mensaje por Gallega » 23 Dic 2004 13:43

Marquinez pues queda mas bien semidura, un poco más dura que la leche frira, eso depende del gusto y del tiempo que este en la nevera y del gusto de cada uno yo normalmente la dejo en la nevera unas 5 horitas.

Marquinez
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1785
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Alava

Mensaje por Marquinez » 30 Dic 2004 10:30

Muchas gracáas, Gallega, :beso: y perdona por no contestarte antes, :( pero he estado fuera con la familia, y acabo de llegar :wink:
Creo que la haré este fin de semana que tenemos tan largo :) ,ya te contaré :up:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 30 Dic 2004 10:46

ay va!! esta no la habia visto yo!:o

muy buena seguro !! en estos momentos tengo todos los ingredientes a ver si lo hago :)

gracias Gallegaaaaa !!!! :beso: :beso:

Gallega
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:907
Registrado:14 Dic 2004 01:00
Ubicación:En Vigo city

Mensaje por Gallega » 30 Dic 2004 12:17

Espero que te guste irutxu :D

domy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:922
Registrado:08 Nov 2004 01:00
Ubicación:Marbella

Mensaje por domy » 30 Dic 2004 13:05

que buena pinta que tiene!!!!!! me lo anoto, gracias!!! :plas: :plas: :plas:
ImagenImagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados