Arrollado de choclo merengado
Choclo = maíz tierno
1 pionono
1 paquete de choclo congelado o 2 latas de choclo en granos
1 cebolla
25 grs de mantequilla
2 cucharadas de harina
350cc de leche
sal, pimienta y nuez moscada
3 cucharadas de queso rallado
3 claras de huevo
3 cucharadas de azúcar
Picar bien los puerros y rehogarlos en la mantequilla, agregar el choclo, la harina y la leche y cocinar revolviendo hasta que se forme una crema, condimentar con sal, pimienta, nuez moscada y queso rallado, estender la mezcla sobre el pionono, arrollarlo y acomodar en una fuente de hormo-mesa. batir las claras a nieve, agregar el azúcar y seguir batiendo a punto merengue duro, cubrir con esto el arrollado y gratinarlo en horno caliente.
Receta 59**Arrollado de choclo merengado**:
-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Última edición por Anonymous el 29 Feb 2004 22:32, editado 1 vez en total.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2708
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Australia
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:701
- Registrado:18 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Hermosillo y Tucson
- Contactar:
Re: Receta 59**Arrollado de choclo merengado**
Que es pionono?Susana Olivero escribió:Arrollado de choclo merengado
Choclo = maíz tierno
1 pionono
1 paquete de choclo congelado o 2 latas de choclo en granos
1 cebolla
25 grs de mantequilla
2 cucharadas de harina
350cc de leche
sal, pimienta y nuez moscada
3 cucharadas de queso rallado
3 claras de huevo
3 cucharadas de azúcar
-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Re: Receta 59**Arrollado de choclo merengado**
Es el bizcocho chatito que se usa para arrollados (brazos de gitano)Nelly escribió:Que es pionono?Susana Olivero escribió:Arrollado de choclo merengado
Choclo = maíz tierno
1 pionono
1 paquete de choclo congelado o 2 latas de choclo en granos
1 cebolla
25 grs de mantequilla
2 cucharadas de harina
350cc de leche
sal, pimienta y nuez moscada
3 cucharadas de queso rallado
3 claras de huevo
3 cucharadas de azúcar
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2708
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Australia
-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Me alegra que te guste, el pionono es muy sencillo de hacer. a mi entender el único secreto es ponerle papel manteca a la placa de horno y quemarse un poquito los dedos al sacarlo, para arrollarlo en caliente para que tome forma. si querés la receta, solo ped?melalazywombat escribió:Este arrollado debe ser delicioso Susu!...... con lo que me gustan los choclos!
pronto lo estare haciendo y te recordare. Besos, Diana
ps/El pionono no lo podemos comprar aca........ pero por un plato asi estoy dispuesta a hacer mi propio pionono.

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2708
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Australia
Gracias Susu por ofrecer la receta, pero c**o soy una enamorada de arrollados ya la tengo hace mucho.Susana Olivero escribió:Me alegra que te guste, el pionono es muy sencillo de hacer. a mi entender el único secreto es ponerle papel manteca a la placa de horno y quemarse un poquito los dedos al sacarlo, para arrollarlo en caliente para que tome forma. si querés la receta, solo ped?melalazywombat escribió:Este arrollado debe ser delicioso Susu!...... con lo que me gustan los choclos!
pronto lo estare haciendo y te recordare. Besos, Diana
ps/El pionono no lo podemos comprar aca........ pero por un plato asi estoy dispuesta a hacer mi propio pionono.
Pero si sabes mas recetas de arrollados, siempre estoy lista.
Ya tengo bastante de postres ricos, pero no muchos de platos salados.
Este de choclo estoy segura que es un SUPER ARROLLADO!
Gracias Susu por ser tan generosa, besos, Diana
-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
No tenés nada que agradecerme Diana, para mi es un placer hacer estolazywombat escribió:Gracias Susu por ofrecer la receta, pero c**o soy una enamorada de arrollados ya la tengo hace mucho.Susana Olivero escribió:Me alegra que te guste, el pionono es muy sencillo de hacer. a mi entender el único secreto es ponerle papel manteca a la placa de horno y quemarse un poquito los dedos al sacarlo, para arrollarlo en caliente para que tome forma. si querés la receta, solo ped?melalazywombat escribió:Este arrollado debe ser delicioso Susu!...... con lo que me gustan los choclos!
pronto lo estare haciendo y te recordare. Besos, Diana
ps/El pionono no lo podemos comprar aca........ pero por un plato asi estoy dispuesta a hacer mi propio pionono.
Pero si sabes mas recetas de arrollados, siempre estoy lista.
Ya tengo bastante de postres ricos, pero no muchos de platos salados.
Este de choclo estoy segura que es un SUPER ARROLLADO!
Gracias Susu por ser tan generosa, besos, Diana

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 10 invitados