Con 6 pechugas de pollo abiertas por un buen profesional, bien abiertas, 6 lonchitas de jamón serrano, 6 lonchitas de bacon ahumado y 6 lonchitas de queso sanwich, vamos a hacer 6 rollitos de pechuga y envasarlos al vacío y cocinarlas en vapor de olla. No sabeis bien lo que saca de apuros esta receta, pues una vez hechas aguantan en la nevera un montón, no deja de ser un fiambre, y si quereis las podeis congelar y ya aguantan meses. Las podeis servir frías, abiertas en fiambre, ya sabeis en lonchitas que se cortan muy bien, pues está tipo fiambre. Acompa?adas de las salsas que querais. Yo os recomiendo una salsa de cebolla al Pedro Ximenez, o bien con salsa de ostras, o de soja??.
Ponemos la pechuga abierta, encima el jamón, luego el bacon y al final el queso. Podemos poner por ejemplo puntas de espárragos, pimiento rojo o verde, previamente frito y sin pepitas.espinac así.. lo que querais
vamos enrollando despacio
y reservamos, mientras vamos enrollando el resto
envolvemos individualmente en film plástico
envasamos al vacío individualmente, o tambien de 2 en dos, yo prefiero individualmente pues el proceso siguiente se hace mejor estando individuales
Pongo la olla con 1 litro de agua y el cocedero de vapor encima
Pongo 3 paquetes, y encima una rejilla, poniendo otras 3 encima de esa rejilla
ponemos la olla en el fuego, tapamos con tapa pero no cerramos, solo queremos vapor suave
han estado 30-40 min abriendo de vez en cuanto la tapadera y al final las ponemos en agua con hielo, para parar la cocción interna. Ya dejamos enfriar y guardamos en la nevera o en el congelador. Ya os pondré una abierta.
Espero que os guste el reportaje. Recordad que podeis cambiar la carne y usar ternera, o lo que querais.
Aquí teneis el resultado.
Lamento no poder abrir una ahora, pero ya las vereis. Lucen mucho y están riquísimas.
Saludos.
