QUICHE A LOS TRES QUESOS
Ingredientes: Para 6 personas:
Masa brisa:
200 g (2 vasos de vino colmados) de harina,
100 g de mantequilla en trozos,
1 huevo,
1 cucharada de agua,
una pizca de sal,
1 clara.
Relleno: 50 g de queso Gorgonzola,
50 g de Brie, 50 g de Emmental,
50 g de Gruy?re,
4 huevos,
200 g (2 tazas de café) de nata líquida,
sal, pimienta y nuez moscada.
Cómo se hace
1. Masa brisa: disponer la harina en forma de volc?n, colocar en el centro el resto de los ingredientes, incorporar la harina y trabajar sin que coja elasticidad. Envolverlo en papel film y dejarlo en la nevera unos minutos. Sobre una mesa enharinada, extender la masa. Forrar un molde de fondo desmontable, pincharlo y dejarlo enfriar en la nevera unos 20 min. Taparlo con papel aluminio y poner peso encima. Hornearlo 15 min. a 180 ?C. Retirar el aluminio y pintar el fondo con la clara de huevo. Cocerlo hasta que la masa está dorada y dura. Sacarla del horno y comprobar que se despega bien del molde.
2. Relleno: mezclar los huevos con la nata, la sal, la pimienta, la nuez moscada y los quesos. Rellenar la tartaleta y espolvorear con el Gruy?re. Hornearlo a 180ºC, 30 min. Aprox. hasta que cuaje el relleno. Desmoldarla y servirla caliente o fría.



