Ingredientes.
Queso tipo Cheddar rallado 300g.
Harina integral 600g.
z?car 1 cad.
1 huevo batido con una cda. de agua.
Sal 2 cditas.
Agua 600cc.
Levadura fresca 60g.
Harina blanca un puñado.
puré de papas con escamas 50g.
Harina de maíz 150g.
Harina de centeno 400g.
Manteca 1 cda.
Procedimiento
Primero cocinamos el harina de maíz, para eso se calienta el agua, se agrega el ahrina de maíz y se cocina sobre llama suave, Luego colocamos la manteca, la sal y el azúcar. Retiramos y dejamos entibiar. Una vez hecho este paso, colocamos la levadura, las escamas de papa y la harina de centeno, de a poco agregamos la harina integral, controlando que sea suficiente para formar un bollo consistente, amasar durante 10 minutos, espolvoreando de vez en cuando con harina blanca para que tenga elasticidad. Dividir la masa en 16 bollos, dejarlos leudar, luego aplanarlos con la mano, colocar el el centro el queso rallado, cerrar el bollo, ubicarlo en un recipiente apto para su cocción y pintarlos con el huevo batido en la cubierta pueden espolvorear con semillas de s?samo, o de amapolas o de comino, lo que ustedes prefieran, dejarlos leudar nuevamente y cocinarlos en horno de temperaturamoderada aproximadamente 45 minutos, , son deliciosos!
