Preparando Carnavales...:

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nuvol
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Mensaje por nuvol » 08 Ene 2005 02:03

maripepa escribió:Me encanta ,lástima que aquí no pueda conseguir los grelos .
Y no me digais que en el C.I ,que ya lo he mirado muchas veces y nunca tienen. :cry: :cry: :cry:

pues figurate yo que nisiquiera tengo el C.I. cerca :lol: :lol: :lol: :lol:

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 08 Ene 2005 03:24

Yo los compor en las verdulerías

soyelena
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Re: Preparando Carnavales...

Mensaje por soyelena » 08 Ene 2005 16:54

Flora escribió:Lacán con grelos
Esta es una receta original del celebrado cocinero gallego Puga:
"A las nueve de la mañana y después de bien lavado, se pone el lacón (brazuelo de cerdo curado) a cocer con bastante agua. A las once se le agregan los grelos (berzas tiernas) y los chorizos. A las doce, las patatas mondadas enteras, y se rectifica el sazonamiento. A la una, se aparta del fuego y se coloca el lacón y el chorizo en una fuente, las patatas y los grelos en otra, y, seguidamente se traslada a la mesa en la que se habrá depositado con antelaci?n un par de buenas botellas de vino de Ribeiro.
El labriego gallego en Carnavales
Come lacón para olvidar sus males
Y en bailes y "foliadas"
Lo digiere después a bofetadas.
Por eso los "lacones"
No producen jamás indigestiones.
:plas: Me ha encantado, tanto la receta c**o la estrofa :) ..me ha recordado al "peaso" lacon que me comi el dia de navidad!!!!que rico!!!! :wink:

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