INGREDIENTES:
- 450gr de harina
- 1 sobre de levadura
- 50gr de azúcar
- 75gr de mantequilla ablandada
- 2 huevos
-150ml de leche templada
- mermelada al gusto
- 2 cucharada de azúcar glass
- un pizco de sal
- aceite para freir
ELABORACI?N:
Tamizar la harina en un bol grande. Incorporar la levadura, el azúcar y la sal. Añadir, mezclando, la mantequilla, hasta que la consistencia de la mezcla sea la de finas migas de pan. Hacer un cr?cter en y en el centro anadir los huevos batidos y la leche. Trabajar la masa durante 5 min. Cubrimos la masa y dejamos en un sitio templado durante 1 hora, hasta que duplique su tamaño.
Espolvoreamos con harina la superficie de trabajo y trabajamos la masa hasta que quede uniforme y elástica. Con las palmas de las manos, formar una salchicha de 4 ó 5 cm de grosor. Cortar la salchicha en piezas de 50g aprox y formar bolas. Colocamos las bolas en una placa de hornear engrasada y dejamos espacio entre ellas para permitirles crecer. Cubrirlas con papel adherente engrasado y dejamos reposar en un sitio templado 30min, hasta que dupliquen el tamaño.
Calentar el aceite en una sartén grande o en una freidora ( el aceite debe estar muy caliente). Freimos los donuts den 3 en 3 durante 5 min aprox, hasta que se hinchen un poco y se pongan dorados. Solo dar la vuelta una sola vez a cada donut.
Derretir la mermelada en un cacito y dejar enfriar un poco. Le hacemos a cada donuts un agujerito y vertermos la mermelada derretida con una manga pastelera con boquilla lisa. Colocarlos en una fuente y espolvorear con az?cae glas.
DONUTS DE MERMELADA:
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- Repostera-pastelera/o
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