Chowder de Pescado simple y sabroso:

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lazywombat
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Chowder de Pescado simple y sabroso

Mensaje por lazywombat » 02 Mar 2004 08:17

Para esta sopa me gusta tener mi propio stock o caldo echo con los espinazos y cabezas de pescados.
Si eso no es posible, se usa los caldos comerciales.
Espero les guste, es una sopa muy simple de hacer y muy nutritiva.
Abrazotes, Diana


"Chowder de pescado delicioso"



1 kilo pescado fresco blanco, de varias clases, merluza, bacalao fresco, besugo, etc/ cortado en trozos pequenos

1 litro caldo de pescado (puede sustituirse medio litro de caldo de almeja embotellado y medio litro agua)

150 grs. de panceta cortada en trocitos

2-3 cebollas grandes, en rodajas finas

3 cucharadas grandes de harina

4-5 patatas grandes (de las que en ingles se llaman waxy) en rodajas

? cucharada pequeña de tomillo

2 hojas de laurel

sal y pimienta

cubitos de pan tostado(croutons) y perejil picado c**o guarnici?n.

En una olla de hierro, a fuego mediano, cocinar el tocino hasta dorarse, añadir las cebollas y cocinar hasta que quede transparente. Añadir la harina y cocinar unos 2 minutos, añadir el caldo hirviendo y mezclar rápido para que se incorpore bien. Añadir las patatas, el tomillo, el laurel, la sal y la pimienta. Una vez hechas las patatas, rectificar de sal de nuevo.

Añadir el pescado y cocinarlo por unos pocos minutos, solo hasta que el pescado empieze a deshacerse.

Servir con el pan tostado y el perejil.

martacarbo
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Mensaje por martacarbo » 02 Mar 2004 09:42

UUUUMMMMMMM!! Muy buena Diana, y aquí con el frio que está haciendo, va a venir de rechupete esa sopita calentita!!! Gracias por ponerla!

lazywombat
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Mensaje por lazywombat » 02 Mar 2004 21:44

martacarbo escribió:UUUUMMMMMMM!! Muy buena Diana, y aquí con el frio que está haciendo, va a venir de rechupete esa sopita calentita!!! Gracias por ponerla!
Me alegra que te haya gustado Marta.
Tienes razon, es la sopa perfecta para los dias frios.

Abrazote, Diana

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Mensaje por Invitado » 02 Mar 2004 21:52

No soy muy ...sopera pero la famili si ..asi es que ...seremos buena y les dare un aalegria ...gracias Diana...me encantan tus recetas :wink:

lazywombat
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Mensaje por lazywombat » 02 Mar 2004 22:06

ALMAMENTA escribió:No soy muy ...sopera pero la famili si ..asi es que ...seremos buena y les dare un aalegria ...gracias Diana...me encantan tus recetas :wink:
jejejeee que no te gusta tomar tu "sopita' eh? vamos nena buena a tomarla que es buena para crecer....
ese fue siempre mi cuentito a los chicos jejeje

Bueno aqui te doy una variacion querida Alma.
Reduces el stock de pescado a solo 1/2 litro, asi tendras no una sopa, sino un guiso bien espeso.
Lo divides en cazuelitas y cada cazuelita tapas con una maza de hojaldre.
Un cortesito en el centro para ventilar el vapor y al horno!

Besote, Diana

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 02 Mar 2004 22:51

ES-PEC-TA-CU-LAR

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