RAXO ADOBADO AL HORNO:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Flora
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2076
Registrado:31 Oct 2004 01:00
Ubicación:A Coru?a - Galicia
RAXO ADOBADO AL HORNO

Mensaje por Flora » 15 Ene 2005 20:07

Raxo adobado al horno exquisito y fuertecillo
Ingredientes
- raxo de cerdo (1 lomo entero)
- unas cebollas
- oregano, pimenton dulce
- ajo y perejil
- aceite, sal
- vino blanco (opcional)
Asi se hace
Se adoba el lomo de una pieza la vispera con una mezcla hecha machacando y mezclando en un mortero ajo y perejil picados, una pizca de aceite, oregano, una pizca de agua, pimenton dulce para darle color y sal. Se hace poniendolo en una fuente, ba??ndolo con un chorro de aceite y metiendolo al horno temperatura media (200 grados) hasta que este en su punto. A medio hacer se le añaden las cebollas cortadas en 4 trozos y se ba?a con un chorro de vino blanco o zumo de limon y agua. Durante el asado se le da alguna vuelta y se ba?a con su salsa. Se toma acompañado de patatas fritas en trozos o pure de patatas.
Trucos y consejos
- Cuanto mas tiempo permanezca en adobo mas sabor tendré y conviene dejarlo en adobo con el recipiente tapado y durante el tiempo de adobo re-untarlo alguna vez mas para que coja bien el sabor.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 15 Ene 2005 20:50

Me cae la baba :lol: Gracias Flora :beso: :beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 15 Ene 2005 20:53

cuando leí raxo, creí que era algún pescado, por ese nombre no lo conocía :wink:
Muy rica receta Flora :D

kiwi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4159
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Alcal? de Henares (Madrid)

Mensaje por kiwi » 15 Ene 2005 21:39

yo tambiénpensaba que era un pescado :lol: :lol: :lol: :lol:
muy rica receta, flora, hoy estas que te sales :wink:

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 16 Ene 2005 13:57

Asi al horno entero no lo he hecho nunca ,lo probaré ,seguro que esta delicioso .

:beso:

Usuario no encontrado
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30894
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Usuario no encontrado » 16 Ene 2005 19:28

:babas: De babeo total, Flora!

:plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados