RAXO ADOBADO FRITO:

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Flora
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RAXO ADOBADO FRITO

Mensaje por Flora » 15 Ene 2005 20:06

Raxo adobado frito
Ingredientes
- raxo de cerdo (lomo)
- orégano, pimentón dulce
- ajo y perejil
- aceite, sal
- vino blanco (opcional)
Así se hace
Se trocea en tacos menudos el lomo de cerdo y se adoba la vaspera con una mezcla hecha machacando en un mortero ajo y perejil picados, una pizca de aceite, orégano, una pizca de agua o vino blanco, pimentón dulce para darle color y sal. Se fr?e en una sartén con un poco de aceite y se toma acompañado de ensalada y patatas fritas en cortadas en tacos.
Trucos y consejos
- La carne conviene dejarla en adobo con el recipiente tapado y durante el tiempo de adobo removerla alguna vez para que coja bien el sabor.

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 15 Ene 2005 20:49

:plas: :plas: :plas: Estupendo, gracias :beso:

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 15 Ene 2005 20:54

vaya rico que tiene que estar, buena idea Flora :plas:

kiwi
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Mensaje por kiwi » 15 Ene 2005 21:42

:o :o :o :o qué bueno debe estar ese raxo.... :plas: :plas:
se me hace la boca agua!!!!!!!!

maripepa
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Mensaje por maripepa » 16 Ene 2005 14:00

Lo hago exactamente igual que tú .
La receta me la dió una amiga gallega y de la Coruña ,además.

:beso:

Flora
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Mensaje por Flora » 16 Ene 2005 14:24

En un Ayuntamiento próximo a Coruña lo hacen delicioso y baratúsimo, de hecho hay unas colas tan largas que han puesto n?meros c**o en los supermercados...

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Mensaje por Usuario no encontrado » 16 Ene 2005 19:23

Me encanta el raxo, Flora, ummm! que rico! Gracias por poner la receta.

Un biuco

:beso:

bouzamaior
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Mensaje por bouzamaior » 16 Ene 2005 19:42

hola el raxo es típico de la zona de Ferrol creo que lo hay en todos los bares de la zona pero aqui lo hacen con ese adobo pero sin el pimenton.
Hacen con el pimenton la zorza que es la misma carne que el raxo pero adobada con el pimenton.
Menudo rollo os acabo de largar :lol: :lol: :lol:
Un biquiño Susana

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