Pregunta sobre Bica.:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4857
Registrado:27 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid
Pregunta sobre Bica.

Mensaje por Celeste » 14 Ene 2005 12:13

Pongo la pregunta en los dos foros Tengo una amiga interesada en conocer una receta gallega que es un bizcocho y se llama algo c**o Bica,? Alguna podriais poner la receta? :duda: :duda: :duda:

Usuario no encontrado
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30894
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Usuario no encontrado » 14 Ene 2005 12:27

Hola Celeste, aqui te paso mi receta.


BICA GALLEGA
louveivi


Ingredientes:

-4 huevos
-el peso de los huevos en harina
-el peso de los huevos en azúcar
-1/2 vaso de aceite (girasol o maiz)
-una cucharadita de Royal


Preparación:

*Precalentar el horno

1.- Poner las claras a punto de nieve

2.- Añadir las yemas y el azúcar y batir

3.- Echar el aceite y seguir batiendo

4.- Mezclar la harina con el Royal y echar sobre la mezcla anterior. Revolver con una cuchara de palo, de forma envolvente. No con batidora.

5.- Poner en molde untado con mantequilla y enharinado. Espolvorear con azúcar.

6.-Cocer a fuego medio (180º) durante 30 min. aproximadamente.

:beso: :beso: :beso:

yilana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12505
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Los Madriles :)

Mensaje por yilana » 14 Ene 2005 12:30

Que facil?n :)

Por cireto louveivi ¿Por Royal te refieres al caramelo liquido?

torli
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1341
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por torli » 14 Ene 2005 13:26

Yilana supongo que se refiere a la levadura Royal (levadura para repostería) :up:

Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4857
Registrado:27 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Celeste » 14 Ene 2005 13:30

Lou que rapidez, muchas gracias, se la pasare a mi amiga estara contentisima. :beso: :beso: :beso:

yilana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12505
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Los Madriles :)

Mensaje por yilana » 14 Ene 2005 13:47

torli escribió:Yilana supongo que se refiere a la levadura Royal (levadura para repostería) :up:
aaaaaah claro ??que tonta!! :lol: :lol: :lol: :lol: . Endeluego, que cuando me pongo tengo una audacia... :lol: :lol: :lol: c**o detective no tengo precio jajajajajaja.
Gracias por la aclaraci?n ;)

Usuario no encontrado
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30894
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Usuario no encontrado » 14 Ene 2005 15:18

Yilana, veo que ya te lo han aclarado. Efectivamente me refer?a a "levadura Royal"

Celeste, espero que le guste a tu amiga, sale muy rica. Aunque te diré que hay varias formas de hacerla, depende de la zona.

Besiños
:beso: :beso: :beso:

Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4857
Registrado:27 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Celeste » 16 Ene 2005 22:16

Lou le di la receta a mi amiga y creo que la hara en esta semana, te contare c**o le sale. :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados