Pintxo de Merluza rebozada y pimientos del piquillo.
Se reboza un trozo de lomo de merluza en haréa y huevo y se fr?e en aceite caliente, se coloca encima de un trozo fino de pan y encima se le coloca unos pimientos del piquillo en tiras reahogados en aceite con cebolla picadita.
Crepes rellenas
Se hacen unas crepes pequeñas y se rellenan de unas cigalitas mezcladas con aguacate tomate y cebolla picados en cuadritos y ali?ados con sal, pimienta, un poquito de mostaza suave, vinagre y aceite, se hacen rollitos y se adornan con una cigalita
Pintxo de tortilla rellena
Se hace una tortilla de patatas, una vez fría se parte por la mitad y se rellena de una mezcla de mayonesa, chatka y gambas se vuelve a montar y se corta en tri?ngulos, se pone encima de un trozo de pan.
Pintxo de Tortilla de espinacas y jamón
Una vez cocidas las espinacas se escurren muy bien y se les añade sal, pimienta y un poquito de nuez moscada, se reahogan con un poco de aceite, cebolla y ajo picaditos, y unos taquitos de jamón, de york y serrano, queso y unas pocas pasitas se le añaden unos huevos batidos, se mezcla todo bien y se hace c**o una tortilla de patatas, se corta en tri?ngulos y se ponen en un trozo de pan.
Brocheta de langostinos
En una brocheta pequeña se coloca pinchado, un sombrero de champiñón, lavado, un pimiento del piquillo un langostino crudo y pelado, un pimiento de Gernika, otro langostino etc. Se acaba con langostino, se hacen a la plancha, salpimentóndolo y se riega con una salsa de aceite y ajos y guindillas picaditos y fritos.
Pintxo de sesos
Una vez limpios y cocidos los sesos, se cortan en rebanadas, se rebozan en harina y huevo, y se fríen en aceite, encima de una rebanada de pan se coloca una loncha de jamón serrano, encima los sesos rebozados, y por ultimo unos pimientos morrones cortados en tiras y reahogados en aceite con un ajo picadito.
Pintxo de rape donostiarra
Se cortan rodajas de rape y se dejan macerar durante una hora en una mezcla de perejil y ajo picado, un poco de calvados, sal, guindilla roja picadita, Pasamos las rodajas de rape por harina y las hacemos a la plancha, se coloca encima de una rebanada de pan, se pasa por un pasapurés la mezcla de la maceración con un poquito de salsa de tomate casera, se cubre con la salsa obtenida el rape y se sirve caliente.
Pintxo de Jamon de york
En una loncha de jamon se extiende una loncha de queso y encima se extiende una capa de ensalada rusa, se hace un rollo, se reboza en pasta Orly, y se frie en aceite.
Bola de patata Carmen.
Se hace pure de patata espesito, se le añaden 2 yemas, nuez moscada, sal pimienta, huevo cocido y jamon de york picados, se hacen bolas no demasiado grandes, y se coloca en su centro una gamba cocida y pelada, se rebozadofriendolo en abundante aceite.
Mejill?n con tomate.
Se limpian bien y cuecen al vapor los mejillones, se les quita una de las valvas, en la otra se pone el mejill?n entero y se cubre con salsa de tomate casera a la que se ha añadido unas gotas de tabasco.
"Hondarribia" pintxo de pimiento verde relleno de bacalao
Una vez remojado y muy bien escurrido, se desmiga el bacalao y se frie con un poco de ajo y cebolla picada, se escurre y se le añade unas cucharadas de bechamel ligera mezclada con un poco de salsa de tomate casera, se frien unos pimientos verdes, se rellenan con lo anterior, y se pelan, se cubren con una salsa de tomate, zanahoria y cebolla.
Hojaldre de codorniz asada.
Una vez asada la codorniz, se le quita toda la carne se hace una salsa con las verduritas con que se aso la codorniz(zanahoria, ajo, cebolla, puerro y patata), pasóndolas por el pasa pures, se mezcla con la carne añadi?ndole unas gotitas de armagnac y una cucharada de nata, se sirve caliente sobre un hojaldre.
Brocheta de setas
Cada seta se envuelve en una tirita de bacon, y en una brocheta se alternan con una cebollita y un pimiento de Gernika, se acaba con una seta, se hacen a la plancha y se riegan con una salsa hecha con muy poco de ajo y guindilla roja picados ambos, aceite y sal , se sirve acompañado de pan.
Pintxo de txipiron relleno
Se frien y pelan pimientos verdes no muy grandes, se rellenan con chipirones troceados y guisados con cebolla en juliana, aceite y sal, se rebozan los pimientos ya rellenos con harina y huevo, se frien en aceite y se colocan cada uno encima de una rebanada de pan se cubren con salsa hecha con tomate y la tinta de los chipirones.
Pintxo de champiñón relleno
Se separan los sombreros y los pies de los champiñones, estos ultimos se pican y se guisan en aceite con zanahoria, cebolla, tomate y pimiento, todos picados, se mezclan con carne de ternera picada, se rellenan los sombreros, que se han asado 10 minutos al horno, se cubren de bechamel espesa por todos lados, se empana y se frien en aceite.
Pintxo de morcilla rebozada
Se parte una morcilla en trozos, se reboza en harina y huevo, se frie, se escurre y se coloca en un trozo de pan cubierta por pimientos rojos y cebolla en tiras, pochados en aceite de oliva.
Pintxo de lengua
Cocida la lengua, se parte en lonchas finas, se reboza en harina y huevo, se envuelve en una loncha de jamon serrano, y se coloca en un trozo de pan con una capa de salsa de tomate casera, y se añade otra capa de tomate encima, se adorna con dos huevos de codorniz fritos, se sirve caliente.
Pintxo de lomo adobado
Sobre una loncha de pan se coloca una rebanada de queso de vaca, encima una rebanada de lomo de cerdo adobado asada con una capa de pimientos morrones en tiras, previamente salteados.
Pintxo de calabacín y bacalao Bilbao
Se corta un calabacín a lo largo en lonchas delgadas, se les da un hervor (un minuto) en agua con sal, aparte en una sartén se sofr?e cebolla, pimiento verde y un poco de ajo picaditos, se le añade bacalao desmigado, un poco de salsa de tomate y de carne de pimientos choriceros, dejamos que se haga 5 minutos, añadimos unos langostinos pelados y picados un poco, en una loncha de calabacín se pone un poco de este relleno, se enrolla y se decora con un poco de pimiento rojo.
Pintxos calientes - 2? parte:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2076
- Registrado:31 Oct 2004 01:00
- Ubicación:A Coru?a - Galicia
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:8161
- Registrado:04 Jun 2004 01:00



muchos son sabores de mi tierra




los de txipirones rellenos,.... los rellenamos con cebolla pimiento rojo y verde (pochaditos), en un pan tostado o pan de leña cortado finito con cama de algo de cebolla pochada, pimitntos (verde y rojo ) tambiénpochaditos y tb están de muerrrrteeee


Gracias Flora, sigue así


¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados