crema de coliflor:

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family_3355
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crema de coliflor

Mensaje por family_3355 » 17 Ene 2005 16:58

INGREDIENTES
400 grs de coliflor
35grs de queso roquefort
1 litro de agua
2 hojas de laurel
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla
2 ramas de apio
1 puerro
75 grs de patatas
1 y 1/2 cucharadas de nata liquida
1/2 cucharada de cebollino picado
sal, pimienta negra molida

Limpiar y cortar la coliflor,
poner en una cazuela con agua, añadir las hojas de laurel, una pizca de sal, y llevar a ebullicion.
dejar cocer durante unos 20 minutos.
Pelar y picar la cebolla, limpiar las hebras del apio y trocearlo. Retirar las hojas verdes del puerro, lavarlo y secarlo con papel de cocina y trocearlo. Pelar la patata y cortarla a dados.
Calentar el aceite en una cazuela y rehogar la verdura a fuego lento durante 15 minutos con la cazuela tapada.
Desechar los tallos de la coliflor del caldo preparado y añadir el caldo colado y las hojas de laurel a la cazuela con las verduras.
Incorporar los ramitos de la coliflor y llavar a ebullicion. Cocer durante 25 minutos.
Retirar las hojas de laurel y triturar la preparacion hasta obtener una crema ( que se pondra en la cazuela a fuego lento)
Añadir la nata removiendo suavemente, incorporar el queso desmenuzadoy continuar removiendo hasta que se derrita y se caliente, pero sin dejar hervir.
Rectificarde sal si fuese necesario
Adornar al gusto

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 17 Ene 2005 17:29

Para el invierno, solo que le cambiará el roquefort por griuyere, porque no me gusta el roquefort caliente. Gracias linda :wink:

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 17 Ene 2005 17:35

qque fina tiene que estar esta cremita :D

Celeste
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Mensaje por Celeste » 17 Ene 2005 18:31

Muy buena para las cenas :beso: :beso:

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