silkapi escribió:Es que compre una col el sabado y aparte de hacerla rehogada se me ha ocurrido preparar una ensalada de col.
?Teneis alguna recetilla?? A mi me gusta tb esa que ponen en los restaurantes tipo "Foster Hollywood" que lleva col muy ralladita con zanahoria y una salsa tipo mayonesa

Yo la hago de 3 maneras diferentes y en casa gusta mucho. En todos los casos lo primero es quitarle el centro, abrirla y lavarla, luego, pacientemente sacarle a las hojas la parte más gorda y dura de la nervadura central y cortarla en juliana super finita.
Mi preferida, especial para invierno:
Ensalada piamontesa de col
Cortús en Juliana muy finita la col, la ponés en un bol grande, aparte vas a poner 3 ? 4 anchoas en aceite escurridas + 1 diente de ajo pequeñito en la procesadora (si no tenés procesadora, la pic?s re-finito con cuchillo), volc?s esta mezcla en un bol pequeño y le agregas, aceite y vinagre mientras vas mezclando bien, (primero se hace una pasta y después se afloja) calculando 3 partes de aceite por una de vinagre. Lo ponés sobre la col, revolvís hasta cansarte, la ponés en la heladera. Se hace de la mañana para comer a la noche o lo que es mejor de la noche para la mañana. Mientras está en la heladera, la sacar?s algunas veces y la mezclas. Al momento de servirla, la probarés y rectificar?s la sal, que habrás notado que hasta ahora no pintaba en la receta, es porque las anchoas son saladas y si la ponés de entrada se puede transformar en "incomible?.
------------------------------------------
Ensalada de col, zanahorias y manzanas
Poner en un bowl 1 manzana cortada en rodajas finas, apenas mojada con zumo de limón, encima la col y encima 2 zanahorias grandes ralladas grueso. Mezclar en otro bowl chico 1/2 taza de mayonesa, una pizca de mostaza, 1 cucharada de agua y volcarlo sobre las verduras y mezclar mucho. Reservar por lo menos 1 hora en la heladera.
---------------------------------------------------------
Ensalada simple de col
Poner la col en un bowl, agregarle la siguiente vinagreta: 4 cucharadas de vinagre, 2 cucharadas de aceite de oliva, sal, pimienta, 1 diente de ajo solo aplastado para que largue su sabor, mezclar bien y echar sobre la col. Hacerla 2 horas antes de comer, para que tome bien el sabor