La culpa de maripepa, que ha sido la que me ha llamado data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">chipiron escribió:por favor mas cova no ops: ops:comoju escribió:Pues Mucha Cova ya está aquíchipiron escribió: eso parece , bueno ya veremos hasta dond pude llegar
ES BROMAAAAA, pero me ha hecho gracia lo de cova
Puestos a hablar de all i oli:
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QUE NOOOOOO, que no pasa nadaaaaaaaa, era sólo bromaaaaaaaaaaa.maripepa escribió:bueno c**o os poneis por una V o una B
he metido la pata con el mallorquin y castellano que en el 1ª se pronuncia con V aparte creo que me he perdido algo que todavia no se con COVA :?: :?: :?:
SI no importa la B o la V, muchas veces, mi nombre lo ponen tambien con B, por eso me hizo gracia verlo escrito
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el AJOACEITE
Gracias Chipir?n por el consejo IlianaBenitez, me gustaría preguntarte lo de hacer el ajoaceite con la batidora ... ?a que velocidad? supongo que lento, no? y el orden el de siempre primero el huevo y luego el aceite poco a poco, no?
Susu, gracias tambiénpor tu consejo, el agua, ni imaginarlo siquiera
Gracias a todos
Gracias Chipir?n por el consejo IlianaBenitez, me gustaría preguntarte lo de hacer el ajoaceite con la batidora ... ?a que velocidad? supongo que lento, no? y el orden el de siempre primero el huevo y luego el aceite poco a poco, no?
Susu, gracias tambiénpor tu consejo, el agua, ni imaginarlo siquiera
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peddro el verdadero ajoaceite, c**o su nombre indica, solo lleva ajo y aceitePamf escribió:el AJOACEITE
Gracias Chipir?n por el consejo IlianaBenitez, me gustaría preguntarte lo de hacer el ajoaceite con la batidora ... ?a que velocidad? supongo que lento, no? y el orden el de siempre primero el huevo y luego el aceite poco a poco, no?
Susu, gracias tambiénpor tu consejo, el agua, ni imaginarlo siquiera
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se hace en mortero machacando bien el ajo y añadiendo aceite muy despacito
si lo quieres hacer rapido yo pongo en el vaso de la batidora aceite, dientes de ajo, un huevo y sal, lo bato a maxima potencia primero sin moverlo dejandolo abajo y despues cuando ya ha cogido un poco lo voy levantando para que coja el aceite poquito a poco
en verano ( o cuando no tengo huevos en la nevera, especifico por el cachondeos ) el huevo lo sustituyo por leche
a mis hijas les gusta mas con leche que con huevos
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Pues yo para no complicarme la vida hago el allioli con aceite, ajos y LECHE, s?, s?, con leche, lo batús bien en la batidora y añadiendo aceite control?is el espesor. Os aseguro que sabe a allioli, es muy fácil y no se estropea, evidentemente no es el allioli de verdad, pero da el pego y sabe igual.
Si en lugar de hacer allioli queréis salsa rosa anad?s ketchup, os quedaré una salsa rosa muy suave y con una textura increible. Probadlo, ya veréis
Si en lugar de hacer allioli queréis salsa rosa anad?s ketchup, os quedaré una salsa rosa muy suave y con una textura increible. Probadlo, ya veréis
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asi es canela estoy totalmente de acuerdo con lo que dices, el veradero all i oli o ajo y aceite c**o querais que a mi me da la mismo es c**o se ve en la foto una bola densa pegada a la mano del mortero , un 10 por la foto canelaCanela_Molida escribió:el verdadero alli oli, no lleva huevo, ni limón, eso son mayonesas de ajo, el sabor y la textura es bien distinto.
el verdadero cuando esta listo, se queda hecho una bola, alrededor de la mano del mortero, con un solo ajo es suficiente para darle muchisimo sabor, porque al machacarlo suelta todos los aceites volatiles que contiene, la pena es que no hay maquina que lo haga.
lo hice esta mañana, para acompañar pescado y papas al horno
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