sobre chipirones:

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m_geminis
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sobre chipirones

Mensaje por m_geminis » 21 Ene 2005 16:28

Alguien me pone recetas de chipirones,q sean faciles de hacer y queden ricos???venga q seguro q teneis alguna

gracias y besitos :beso:

Invitado
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Mensaje por Invitado » 21 Ene 2005 16:37

:evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :wink:

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 21 Ene 2005 16:41

chipiron escribió::evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :wink:
:lol: :lol: :lol: Parece que estés de turno :lol: :lol: :lol:

Anonymous
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Re: sobre chipirones

Mensaje por Anonymous » 21 Ene 2005 16:43

m_geminis escribió:Alguien me pone recetas de chipirones,q sean faciles de hacer y queden ricos???venga q seguro q teneis alguna

gracias y besitos :beso:
A mi, aparte de Miguel que me gusta crudo y sagaz c**o es :lol: de la forma que más me gustan es fritos, solo rebozados con harina :wink:

m_geminis
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hola

Mensaje por m_geminis » 21 Ene 2005 16:57

chipiron escribió::evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :wink:
por qué te enfadas tanto??¿no sabia yo q hubiera un chipiron por aqui jajaja pero tranquilo me referia a los q viven en el mar :lol: venga animaros y ponerme mas recetitas

louison
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Mensaje por louison » 21 Ene 2005 20:44

Para mi asi quedan riquisimos, ya se que es muy clasica pero es c**o mas me gustan
CHIPIRONES RELLENOS EN SALSA
INGREDIENTES Para 4 personas
32 chipirones
1/4 l. de aceite de oliva
6 cebollas grandes
1/2 cabeza de ajo pequeña
3 pimientos verdes
1 dl de vino blanco
3 tomates hermosos
8 costrones de pan frito
1/4 kg de arroz blanco para acompañar
PREPARACI?N:
Se limpian uno a uno, guardando con cuidado en una tacita con agua la
boalsa de tinta que lleva en el interior. Se limpia bien la bolsa exterior
-el cuerpo-. se le da la vuelta (c**o a un calcetún) y se rellena con los
tentúculos y demás partes carnosas del calamar, teniendo buen cuidado de
raspar las ventosas para quitarles los aros y la boca -pico que tinen en
medio de los tentúcilos pequeños.
Se sazonan y se saltían en una sartén que contenga poco aceite, teniendo
cuidado de poner una tapadera para protegerse de los estallidos que
producen desagradables salpidones. Hay que dorarlos un poco.
Para preparar la salsa, se pone mucha cebolla troceada a rehogar
suavemente, durante bastante tiempo, en una cazuela con el aceite de oliva.
Se añaden los ajos partidos por la mitad y los pimientos verdes troceados y
despepitados. Se deja que todo quede muy sudado y se añaden los tomates
cortados en rodajas. Por último, se pasan por el triturador las tintas con
el agua en la que se habían guardado y el vino blanco y se añaden a la
verdura.
Una vez dorados los chipirones se sacan a una cazuela de barro donde se
vuelven a rehogar. En el fondo de la sartén habrán quedado unos restos
caramelizados que se disolverán con un poco de vino blanco y agua y se
añadirán a la salsa. Se tritura bien esta salsa, pasóndola primero por el
chino y luego por un pasador de tela metúlica. Se vierte la salsa sobre
los chipirones y se dejan cocer muy suavemente durante una hora
aproximadamente. Se retira la cazuela del fuego y se deja reposar. Cuando
se vayan a comer, se vuelven a hervir, se decoran con los costrones de pan
frito y se acompañan con arroz blanco aparte.

Imagen

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 21 Ene 2005 20:56

MIra este enlace, lo puse la semana pasada
http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... chipirones
te viene fotito y todo :wink:

Marta
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Mensaje por Marta » 22 Ene 2005 02:14

A ver qué te parecen estos que, para mi gusto, es c**o quedan más ricos y más fáciles imposible.


? kgr. de chipirones
Sal
Aceite

Se limpian los chipirones, dejéndolos escurrir bien. En una tartera se pone aceite a calentar y en él se doran los chipirones, ya sazonados, a fuego un poco alto. Una vez que están dorados, se baja el fuego y se dejan hacer lentamente hasta que están tiernos y un poco tostados.

Si quieres ver la foto pincha aquí

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Mensaje por Anonymous » 22 Ene 2005 13:41

Marta escribió:A ver qué te parecen estos que, para mi gusto, es c**o quedan más ricos y más fáciles imposible.


? kgr. de chipirones
Sal
Aceite

Se limpian los chipirones, dejéndolos escurrir bien. En una tartera se pone aceite a calentar y en él se doran los chipirones, ya sazonados, a fuego un poco alto. Una vez que están dorados, se baja el fuego y se dejan hacer lentamente hasta que están tiernos y un poco tostados.

Si quieres ver la foto pincha aquí
asi están deliciosos cuando son muy fresquitos :wink:

m_geminis
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HOLA

Mensaje por m_geminis » 22 Ene 2005 16:14

MUCHAS GRACIAS ATODOS POR VUESTRAS RECETAS,IR? PROBANDO TODAS Y ASI SABR? CUAL ME GUSTA MAS
BESITOS PARA TODOS-AS Y PARA TI TB CHIPIRON Y NO TE ENFADES Q A TI NO VOY A COMERTE :lol:

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