Ingredientes para 4 personas:
8 peras grandes maduras, peladas, cortadas a trocitos, sin corazón,
zumo de limón,
175 gr. de frambuesas,
150 ml. de zumo de manzana,
ralladura de 1 limón,
1 cuch. de miel clara,
4 hojas frescas de menta,
4 cuch. de yogur desnatado.
Para decorar:
ramitos de menta fresca,
8 frambuesas.
Elaboración:
Poner las peras en un cazo al fuego regadas con el zumo de limón y el de manzana. Agregar la ralladura de limón. Tapar y dejar cocer suavemente hasta que están blandas ( 12 - 15 minutos). Cuando están blandas, ponerlas en una licuadora o batidora con la menta o pasarlas por un colador de plástico hasta que se quede una mezcla espesa. También puedes usar el pasapurés. Los purés quedan más homog?neos . Aplastar las frambuesas con un tenedor y mezclarlo con el puré de peras ( sin grumos). Mezclar con la miel y remover bien y dejar enfriar en la nevera. Cuando está frío poner en copas de helado, adornar con cucharadas de yogur, hojas de menta y frambuesas bien enteras.
Cocci?n en microondas: Para una cocción más rápida poner las peras cubiertas en el microondas al 100% durante 8 minutos.
Nota:
Este postre es perfecto para congelar. Colocar el puré de peras en un recipiente con tapa en el congelador.
Puede guardarse 6 meses.
