
hola necesito ayuda:
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- Novata/o
- Mensajes:23
- Registrado:18 Dic 2004 01:00
- Ubicación:asturiana
hola y gracias por anticipado por favor sabeis hacer la calderada de pescados muchas gracias por ayudarme y un besin 

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- Cocinera/o
- Mensajes:1780
- Registrado:14 Nov 2004 01:00
- Ubicación:madrid
Aqui tienes una recetilla...
Aunque he visto que es un plato muy asturiano..y en el foro hay muchas expertas que te lo diran mejor....
Calderada de Pescado"
Ingredientes:
1,250 Kg. De pescados diversos (anguilas, llubina, perca, calamares, raya,...)
250 gr. De almejas
? Kg. De cebollas
? Kg. De patatas
6 tomates
1,5 dl. De aceite de oliva
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo
1 c. De café de p?prika
1 vaso de vino blanco
1 manojo de perejil
sal, guindilla
Preparación:
Limpiar el pescado y lavar bien las almejas.
Cortar todos los pescados y espolvorear con sal.
En una cazuela de barro, disponer, en capas alternadas, las rodajas de cebolla, los tomates aplastados, grandes rodajas de patatas espolvoreadas con p?prika, los pescados, las almejas y los pimientos cortados en láminas. Atar el manojo de perejil y añadir al resto de los ingredientes, junto con los dientes de ajo.
La última capa debe estar compuesta por las cebollas.
Verter el aceite de oliva y el vino blanco sobre el conjunto y calentar la cazuela de barro a fuego muy suave, para evitar que los alimentos se peguen al fondo.
Agitar la cazuela de vez en cuando, sin utilizar para ello la cuchara.
FUENTE:http://www.icel.pt/espanhol/receitas.cfm?n=35
Aunque he visto que es un plato muy asturiano..y en el foro hay muchas expertas que te lo diran mejor....
Calderada de Pescado"
Ingredientes:
1,250 Kg. De pescados diversos (anguilas, llubina, perca, calamares, raya,...)
250 gr. De almejas
? Kg. De cebollas
? Kg. De patatas
6 tomates
1,5 dl. De aceite de oliva
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo
1 c. De café de p?prika
1 vaso de vino blanco
1 manojo de perejil
sal, guindilla
Preparación:
Limpiar el pescado y lavar bien las almejas.
Cortar todos los pescados y espolvorear con sal.
En una cazuela de barro, disponer, en capas alternadas, las rodajas de cebolla, los tomates aplastados, grandes rodajas de patatas espolvoreadas con p?prika, los pescados, las almejas y los pimientos cortados en láminas. Atar el manojo de perejil y añadir al resto de los ingredientes, junto con los dientes de ajo.
La última capa debe estar compuesta por las cebollas.
Verter el aceite de oliva y el vino blanco sobre el conjunto y calentar la cazuela de barro a fuego muy suave, para evitar que los alimentos se peguen al fondo.
Agitar la cazuela de vez en cuando, sin utilizar para ello la cuchara.
FUENTE:http://www.icel.pt/espanhol/receitas.cfm?n=35
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- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Yo tengo esta receta, me la pasaron y la hago con menos cantidad de mejillones.
CALDERETA DE MARISCO Y PESCADO
Ingredientes para 8 personas
1 kilo de pescado, puedes utilizar merluza, rape, mero o incluso una combinación de todos, procura que no tenga demasiadas espinas.
300 gramos de langostinos o gambas.
250 gramos de chirlas.
1 kilo de mejillones.
2 calamares grandes.
200 gramos de cebolla pelada.
1 pimiento verde.
8 tomates
2 cucharaditas de pimentón.
Una pizca de colorante alimentario.
1 ramitas de perejil picado.
200 ml. de aceite.
Un poco de pimienta.
Sal.
Modo de preparación
Pon en una cazuela 1 litro de agua con sal, cuando empiece a hervir añade los mejillones limpios y las chirlas lavadas.
Deja hervir durante 10 minutos a fuego lento.
Una vez haya transcurrido ese tiempo retira del fuego, saca los mejillones y las chirlas y reserva el agua.
El agua la tienes que colar para eliminar cualquier tipo de tierra o suciedad.
Corta la cebolla en aros y trocea el pimiento verde.
Pela los tomates y tritura la mitad la otra mitad p?rtelos en trozos no muy grandes.
En una cazuela, pon el aceite con el pimentón, el perejil y el colorante alimentario.
A?ade la cebolla, el pimiento y todos los tomates los triturados y los cortados.
Pon al fuego y deja que empiece a hervir entonces incorpora el pescado troceado.
A?ade sal y pimiento a tu gusto y deja hervir a fuego lento unos 15 minutos, controla que no se quede seco, si ves que tiene poco caldo añade un poco del caldo que apartamos.
c**o guarnici?n puedes poner un poco de arroz blanco.
CALDERETA DE MARISCO Y PESCADO
Ingredientes para 8 personas
1 kilo de pescado, puedes utilizar merluza, rape, mero o incluso una combinación de todos, procura que no tenga demasiadas espinas.
300 gramos de langostinos o gambas.
250 gramos de chirlas.
1 kilo de mejillones.
2 calamares grandes.
200 gramos de cebolla pelada.
1 pimiento verde.
8 tomates
2 cucharaditas de pimentón.
Una pizca de colorante alimentario.
1 ramitas de perejil picado.
200 ml. de aceite.
Un poco de pimienta.
Sal.
Modo de preparación
Pon en una cazuela 1 litro de agua con sal, cuando empiece a hervir añade los mejillones limpios y las chirlas lavadas.
Deja hervir durante 10 minutos a fuego lento.
Una vez haya transcurrido ese tiempo retira del fuego, saca los mejillones y las chirlas y reserva el agua.
El agua la tienes que colar para eliminar cualquier tipo de tierra o suciedad.
Corta la cebolla en aros y trocea el pimiento verde.
Pela los tomates y tritura la mitad la otra mitad p?rtelos en trozos no muy grandes.
En una cazuela, pon el aceite con el pimentón, el perejil y el colorante alimentario.
A?ade la cebolla, el pimiento y todos los tomates los triturados y los cortados.
Pon al fuego y deja que empiece a hervir entonces incorpora el pescado troceado.
A?ade sal y pimiento a tu gusto y deja hervir a fuego lento unos 15 minutos, controla que no se quede seco, si ves que tiene poco caldo añade un poco del caldo que apartamos.
c**o guarnici?n puedes poner un poco de arroz blanco.
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