Mensaje
por comoju » 22 Ene 2005 23:14
BIENVENIDA al foro, y mira estas dos recetas que te pongo, por si te sirven de ayuda
TARTA DE QUESO (de Josefina González)
Para la masa flora o quebrada:
* 150 gr. de harina
* 60 gr. de mantequilla
* 60 gr. de azúcar
* 1 huevo
* Una pizca de sal
* 1 cucharadita de polvos de hornear (levadura en polvo, polvos Royal)
Para la masa de Queso:
* 750 de Quark (requesón)
* 1 taza de café de azúcar
* 1 taza de aceite neutral
* 1 taza de leche
* 3 huevos
* Un poco de zumo de limón
* 1 paquete de polvos para hacer puding (o maizena)
* 200 gr. de melocotún en almíbar o fruta de la temporada o la que se quiera
Encender el horno para que se vaya calentando a 200º C
Masa flora o quebrada:
Poner en un bol la harina tamizada, agregar todos los ingredientes (la mantequilla en trocitos) y mezclar con la mano. NO amasar mucho no es conveniente para esta masa, en cuanto está todo mezclado, cubrir el fondo de un molde de tarta que tendremos engrasado
Masa de Queso:
Ir mezclando todo poco a poco con un batidor de mano, menos el paquete de polvos de puding, que se echa casi cuando está todo mezclado.
Colocar la fruta sobre la masa que cubre el fondo y echar por encima la masa de queso.
Meter al horno (200º ) entre 40 y 45 min.
TARTA DE QUESO (de nachoap)
* 250 gr. de Hojaldre en plancha
* 300 gr. de queso Philadelphia natural (con toda se grasa)
* 6 huevos
* 200 cc de nata líquida
* 1 vaso de azúcar
* Mermelada de ar?ndanos (para decorar por encima)
Se enharina una mesa y se extiende sobre ella el hojaldre. Se aplasta hasta conseguir una plancha fina.
Se unta con mantequilla un molde redondo grande y bajo (el típico de las tartas) y se pone en él el hojaldre, pleg?ndolo en los bordes de manera que llegue hasta la parte de arriba del borde del molde. Se pincha la base del hojaldre con un tenedor.
Se precalienta el horno 10 minutos a 180º (sin turbo).
Se mezclan el queso, los huevos, la nata y el azúcar con la batidora (o la Th., pero luego hay que limpiarla ). Se vierte la mezcla en el molde y se mete en el horno a media altura sobre la rejilla, con la bandeja del horno debajo (esto es importante sobre todo en hornos de gas, con la llama abajo). Se cocina 40 minutos a 180º.
Se saca del horno (obviamente, a no ser que se?is muy bajitos, quep?is dentro y com?is en su interior), se deja enfriar, se cubre con una capa de mermelada (ar?ndanos, frambuesas u otra fruta roja) y se mete en la nevera.
Está mejor al día siguiente.