14. curso pasteleria : trufa cruda ligera:

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mousevalencia
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14. curso pasteleria : trufa cruda ligera

Mensaje por mousevalencia » 31 Ene 2005 12:19

trufas

en general:

- se pueden hacer con xocolate, cacao en polvo p pasta de cacao
- la nata siempre fria si se ha de montar, colocandola 15' antes en congelador a igual que el perol donde se vaya a montar, para las natas cocidas nop hace falta qu este fria.
- la nata no se monta del todo cuando se haya de mezclar con otros ingredientes c**o el xocolate, ya se montara despues de haberlo mezclado.
- la nata congelada es muy dificil de montar pero se puede utilizar para natas cocidas pero la textura no sera al misma y saldra menos elastica.
- para tomar al nataa solas se montara a tope, se vera firme y se aguantar en ella la varilla, si nos pasampos en batir saldr el suero (obteniendo mantequilla)

trufa cruda ligera

para rellenos, cubiertas (pero con mas xocolate), mousses

1/4 l. nata para montar
50-70g de azucar
50-80g de cobertura.

Montar un poco la nata (hasta que comiencen a aparecerr algo de surcos) con el azucar, añadirle al cobertura fundida (la probaremos y no nos tendra que quemar los labios) en un extremo del bol de la nata, mezclandola con algo de nata y varilllando deprisa para evitar que se corte y aparezcan grumos, cuando este mezclado , mezclarlo con el resto de la nata con movimientos lentos y envolventes.

- dejar enfriar para montarla aun mas
- con cacao en polovo dara una textura menos fina.
- la nata estar bien fria entre 1-2 grados centtigrados.
- la trufa monta antes que al nata
- si queremos congelar pasteles con al trufa incluida habra que hacerla con 300-5000 g de azucar por litro de nata.
- se puede aumentar la cobertura hasta 250g por 1/4 l. nata, pero habria que tratarlal c**o cruda densa.
- cuanto mas xocolate mas peligro de que se corte.
- para mpusse de xocolate, la nata la montaremos mucho menos (casi crema). Agitando el bol de montar se movera o bailara la nata en el.

domy
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Mensaje por domy » 01 Feb 2005 12:54

bueno esta bien esta receta, asi que la tengo anotada!!!
:) :)

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