Aca les doy los ingredientes
3 cucharadas grandes de almendras molidas
3 cucharadas grandes de azúcar
1 tasa de harina
una pizca de sal
1 yema de huevo
100 grs. de manteca bien fría
Es my simple, se juntan todos los secos junto a la manteca y se forma un arenado se integra la yema de huevo y se toma la masa sin amasar
se coloca esta masa en reposo al frío por unos 30 minutos envuelta en papel concervante de alimentos o papel film
Relleno:
400 grs de chocolate (uno de buena calidad) que se pondra a baño maría a fundirlo lentamente
crema de leche o nata 300 a 400 grs
3 yemas de huevo
limón y rayadura de uno
mezclar las 3 yemas con una cucharada de jugo de limón y rayadura, agregarle la crema de leche muy pero muy caliente y aromatizada con cáscara de limón (que se retira luego),batir enérgicamente c**o si fuera una crema inglesa y así se cocinen las yemas, incorporar esto al chocolate derretido y esperar que todo baje la temperatura
Cuando la masa este bien reposada y fría se debe estirar y forrar una tartera, darle cocción definitiva en horno,procurar pinchar bien la base y los laterales y si es posible se puede colocar un papel aluminio con porotos para que haga peso y no se aglobe la masa, dejar enfriar
Colocar el relleno dentro de la masa ya cocida y dejar enfriar en heladera hasta que tome consistencia al menos unas 4 horas
se sirve espolvoreada de azúcar glass/impalpable y cacao amargo espolvoreados por un costado y si se desea con alguna confitura de limón
ej: limón en almibar o mermelada de limón etc
es realmente muy rica
Espero la disfruen, es de pasteler?a delicada
